49 подписчиков
Хрустящие, с карамельной корочкой👌
Льежские вафли-идеальный завтрак!
Особенно, если учесть, что тесто готовится вечером. А утром вам нужно только испечь нужное количество. Оставшееся тесто можно оставить до следующего утра! Завтрак на пару-тройку дней обеспечен! Красота😻 Рецептик разместила в карусели. Кстати, я перепробовала несколько вариантов, этот самый вкусный, на мой взгляд, в меру сладкий и с небольшим количеством дрожжей. Кстати, если используете сухие дрожжи, то уменьшайте их количество в 3 раза. Итого, сухих дрожжей нужно 3,5г или 1 чайная ложка.
Традиционно для льежских вафель используют жемчужный сахар. Это вид крупного термостабильного сахара. Именно благодаря ему, вафли покрываются хрустящей корочкой. Вместо него я взяла кубики сахара -рафинада и расколола их на более мелкие кусочки. Но сразу не добавила, побоялась, что за ночь размокнут. Поэтому обваляла шарики теста непосредственно перед выпечкой. И его расход получился в 2 раза меньше. Скорее смотрите весь процесс в сториз, пока не исчезли! И делитесь впечатлениями 🤗
#рецепты_latorte #рецептвафель #бельгийскиевафли #льежскиевафли #foodphotoaday #yummyfood #dessertgram #tastyfood #waffles
Около минуты
18 августа 2021