Найти тему
1481 подписчик

После карамельного поста, решила поэкспериментировать с фруктовой карамелью! И что я вам скажу- это просто отрыв башки. Карамель-то у меня маракуевая🔥


Я уже представила как буду прослаивать ею мой совсем скорый медовик. Либо просто добавлю в крем, взобью с кремчизом... надо будет только доварить пару порций, а то первая партия как-то неприлично быстро испарилась

.

Подитоживая: нежная шелковистая текстура, напоминает мягкое масло или крем (на фото льется ибо горячий). Рекомендации: сливки с сахаром нагревать на медленном огне, как только сахар растворится и появятся признаки кипения, добавлять оставшиеся ингредиенты). Рекомендую залить в форму, потом нарезать как конфеты)

😘

Для хранения и поедания ложками, я бы рекомендовала под конец приготовления положить немного сливочного масла, грамм 20. Ну это так, мои рекомендации и эксперименты)

.

Кто январская ленивка и не читает мои посты, пишу рецепт тут!

100 гр сахара смешать с 60 граммами сливок 35%, нагреть, чтоб сахар полностью растворился. Потом нагреть смесь до первых признаков кипения. Добавить 20 гр фруктового пюре и 10 гр глюкозы, поставить на средний огонь и варить до 117 градусов. 🔺Снять с плиты и добавить масла сливочного 20 гр. - это мое личное дополнение, мне кажется так будет ещё нежнее.

🔺и не переварите карамель, чтоб она не засахарилась!

.

❤️❤️❤️не ленимся поставить❤️❤️❤️#рецепт_бредис
После карамельного поста, решила поэкспериментировать с фруктовой карамелью! И что я вам скажу- это просто отрыв башки.
1 минута