1481 подписчик
После карамельного поста, решила поэкспериментировать с фруктовой карамелью! И что я вам скажу- это просто отрыв башки. Карамель-то у меня маракуевая🔥
Я уже представила как буду прослаивать ею мой совсем скорый медовик. Либо просто добавлю в крем, взобью с кремчизом... надо будет только доварить пару порций, а то первая партия как-то неприлично быстро испарилась
.
Подитоживая: нежная шелковистая текстура, напоминает мягкое масло или крем (на фото льется ибо горячий). Рекомендации: сливки с сахаром нагревать на медленном огне, как только сахар растворится и появятся признаки кипения, добавлять оставшиеся ингредиенты). Рекомендую залить в форму, потом нарезать как конфеты)
😘
Для хранения и поедания ложками, я бы рекомендовала под конец приготовления положить немного сливочного масла, грамм 20. Ну это так, мои рекомендации и эксперименты)
.
Кто январская ленивка и не читает мои посты, пишу рецепт тут!
100 гр сахара смешать с 60 граммами сливок 35%, нагреть, чтоб сахар полностью растворился. Потом нагреть смесь до первых признаков кипения. Добавить 20 гр фруктового пюре и 10 гр глюкозы, поставить на средний огонь и варить до 117 градусов. 🔺Снять с плиты и добавить масла сливочного 20 гр. - это мое личное дополнение, мне кажется так будет ещё нежнее.
🔺и не переварите карамель, чтоб она не засахарилась!
.
❤️❤️❤️не ленимся поставить❤️❤️❤️#рецепт_бредис
1 минута
16 января 2019