Найти тему
8 подписчиков

Рецепт маринованных слив❤️


3 кг слив наколоть зубочисткой

1кг сахара

0,5 л уксуса 9%

150 мл воды

8 бутончиков гвоздики

2 ч.л корицы

1 ч.л кардамона

1 лимон (порежьте крупно)

Это обязательные приправы и специи. Можно добавить на своё усмотрение имбирь, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и т.д (по чайной ложке).

Приготовить сироп из 150 мл воды и сахара. Как только закипит и сахар растворится добавить все остальное. Залить горячим маринадом сливы, перемешать их и оставить на 3 дня (изредка перемешивая). Сверху положить тарелку и придавить грузом. Сливы, выделяя собственный сок, постепенно должны уйти в маринад. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, через три дня маринад, слить, довести до кипения и опять залить сливы. Оставить на сутки. Через сутки опять слить маринад, закипятить, сливы разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закрыть крышками.

Маринада получится больше, чем нужно, слить его в отдельную банку и использовать при приготовлении глинтвейна.

Тык-тык, все сделали? 😉
Рецепт маринованных слив❤️ 3 кг слив наколоть зубочисткой  1кг сахара 0,5 л уксуса 9% 150 мл воды  8 бутончиков гвоздики  2 ч.л корицы  1 ч.
Около минуты