6 подписчиков
Праздники и новогодние каникулы уже совсем скоро, и я хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом от @uzhin_doma . Это Тарт Татен с яблоками и грецкими орехами👌
Сохраняйте его в закладки и порадуйте родных в праздники! 🎄 Готовится быстро и просто, а на вкус👍 Нам этот яблочный тарт очень нравится, и я его приготовила уже не один раз😌
Что понадобится: слоёное тесто 1 шт., сахар 80 гр., грецкие орехи 30 гр.,сливочное масло 30гр., сливки 30% 200 мл.,форма круглая для выпечки, яблоки 2 шт, 1/4 лимона, мята 2-3 листика🌱
Готовим:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов, Достаньте тесто из морозилки за 15-20 мин. до приготовления и оставьте его на столе. Яблоки разрежьте на дольки, удалите косточки🍏
2️⃣ Растолките орехи, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите ножом. В сотейнике соедините сахар, сок лимона, яблоки и сливочное масло. Жарьте 5 минут на слабом огне, помешивая, пока яблоки не карамелизируются. Добавьте орехи, перемешайте, снимите с огня🍪
3️⃣ Переложите яблоки и орехи в форму. Слоёное тесто немного раскатайте. Тесто нужно катать только в одну сторону ( назад-вперед). Накройте яблоки и орехи тестом. Подомните края по размерам формы. Запекайте 20-25 мин. при температуре 180 гр. учитывая особенности своей духовки. Готовый тарт переверните так, чтобы яблоки были сверху. 🥧
4️⃣ Холодные сливки перелейте в глубокую миску. Взбейте миксером до пышной белой массы. Подавайте тарт тёплым, украсив взбитыми сливками и мятой.
1 минута
14 марта 2022