36,9 тыс подписчиков
Показывала уже такой яблочный пирог, но что ж поделаешь, если у нас он любимый (ну, один из). Для теста 75 г творога порубить с 100 г сливочного масла, столовой ложкой сахарной пудры и 200 г муки до состояния крошки. Вбить туда же 1 яйцо и добавить пару ложек ледяной воды - ничего месить не нужно, просто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тем временем начинка. 6 среднего размера (и, увы, с учётом сезона, боюсь, что среднего качества) яблок почистить, порезать и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Добавить по вкусу сахара, корицы, имбиря и взбить блендером (взблендернуть, как говорит одна моя подруга). Развести в теплой воде 3 ст.л. крахмала, влить в начинку и прогреть до загустения.
5 белков взбить с 7 ложками сахара до мягких пиков.
Ну, а дальше просто. Разъемную форму смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать тонко и выложить в форму в виде "коробочки". Дальше яблочную начинку, сверху белки - и в духовку. 170 градусов, 50 минут.
Дети реагируют так :)
Около минуты
13 марта 2022