4 подписчика
🌰ОРЕХОВАЯ НУГА🌰 по рецепту @chefscakes_yana
⠀
Ставьте ❤️ и добавляйте в закладки ⬇️
⠀
🍶ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Сахар 450 гр
Вода 135 гр
Мёд 100 гр
Глюкозный сироп 20 гр
Белок 60 гр
Смесь орехов 150 гр (я брала миндаль, фундук и фисташки)
⠀
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Сахар с водой доводим до 110-112 градусов. Мёд и глюкозу подогреваем в микроволновке и вводим в сироп.
Ждём, когда сироп достигнет 140 градусов.
⠀
При 130 градусах начинаем взбивать белки до пышной пены.
Как только сироп достиг нужной температуры, вливаем аккуратно тоновой струйкой, по краю чаши в взбивающиеся белки.
Смесь побелеет и увеличится в объёме.
⠀
Для розового цвета, я добавила натуральный порошок питайи 1 ч.л в середине взбивания.
⠀
Как только масса достигнет 55-60 градусов, можно вмешать орехи.
Делать нужно все быстро, иначе нуга начнёт застывать.
⠀
Перекладываем нугу в подготовленную форму, на пергамент.
У меня рамка 18 на 18 см.
⠀
Разравниваем и даём остыть при комнатной температуре.
Я оставила на ночь.
⠀
Разрезаем на кусочки ножом, слегка смоченным в воде.
⠀
Хранить в контейнере при комнатной температуре.
⠀
Приятного аппетита!
Около минуты
25 марта 2020