Найти в Дзене
4 подписчика

🌰ОРЕХОВАЯ НУГА🌰 по рецепту @chefscakes_yana



Ставьте ❤️ и добавляйте в закладки ⬇️


🍶ИНГРЕДИЕНТЫ:


Сахар 450 гр

Вода 135 гр

Мёд 100 гр

Глюкозный сироп 20 гр

Белок 60 гр

Смесь орехов 150 гр (я брала миндаль, фундук и фисташки)


🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сахар с водой доводим до 110-112 градусов. Мёд и глюкозу подогреваем в микроволновке и вводим в сироп.

Ждём, когда сироп достигнет 140 градусов.


При 130 градусах начинаем взбивать белки до пышной пены.

Как только сироп достиг нужной температуры, вливаем аккуратно тоновой струйкой, по краю чаши в взбивающиеся белки.

Смесь побелеет и увеличится в объёме.


Для розового цвета, я добавила натуральный порошок питайи 1 ч.л в середине взбивания.


Как только масса достигнет 55-60 градусов, можно вмешать орехи.

Делать нужно все быстро, иначе нуга начнёт застывать.


Перекладываем нугу в подготовленную форму, на пергамент.

У меня рамка 18 на 18 см.


Разравниваем и даём остыть при комнатной температуре.

Я оставила на ночь.


Разрезаем на кусочки ножом, слегка смоченным в воде.


Хранить в контейнере при комнатной температуре.


Приятного аппетита!
Около минуты