Пост для тех, кому хоть раз требовался перерасчет ингредиентов?
⠀
Как правило во всех рецептах количество ингредиентов указывается в расчете на определенный размер формы и ее диаметр. И если автор заботится о читателе, то обязательно указывает размер формы.
⠀
Но у вас она другая, бисквит может получиться слишком высоким, не поместиться в форму или наоборот низким.
⠀
В этом случае берете калькулятор и пересчитываете по одной из формул ниже. В зависимости от исходного рецепта и нужного перевоплощения торта:
⠀
✔️из круглой формы в круглую
⠀
✔️из прямоугольной в круглую
⠀
✔️из круглой в прямоугольную
⠀
✔️из прямоугольной в прямоугольную
⠀
✔️для нестандартных форм (звезда, сердце и другие)
⠀
🔵Перерасчет из круглой формы в круглую.
⠀
K перерасчета = (Диаметр нужной формы) ²/ (Диаметр исходной по рецепту формы) ².
⠀
Пример 1: дан рецепт на форму диаметром 20 см, у нас форма — 16 см. Перерасчет ингредиентов выглядит так:
К перерасчета = (16) ² / (20) ² = 256/400= 0,64
⠀
0,64 - это коэффициент, на который будем умножать каждый ингредиент для пересчета. Если в исходном рецепте для приготовления пирога нужно 120 гр муки, то для нашей формы понадобится (120 гр* 0,64)= 76,8 гр, округляем до 77 гр.
Около минуты
24 февраля 2021