Найти тему

Пост для тех, кому хоть раз требовался перерасчет ингредиентов?



Как правило во всех рецептах количество ингредиентов указывается в расчете на определенный размер формы и ее диаметр. И если автор заботится о читателе, то обязательно указывает размер формы.


Но у вас она другая, бисквит может получиться слишком высоким, не поместиться в форму или наоборот низким.


В этом случае берете калькулятор и пересчитываете по одной из формул ниже. В зависимости от исходного рецепта и нужного перевоплощения торта:


✔️из круглой формы в круглую


✔️из прямоугольной в круглую


✔️из круглой в прямоугольную


✔️из прямоугольной в прямоугольную


✔️для нестандартных форм (звезда, сердце и другие)


🔵Перерасчет из круглой формы в круглую.


K перерасчета = (Диаметр нужной формы) ²/ (Диаметр исходной по рецепту формы) ².


Пример 1: дан рецепт на форму диаметром 20 см, у нас форма — 16 см. Перерасчет ингредиентов выглядит так:

К перерасчета = (16) ² / (20) ² = 256/400= 0,64


0,64 - это коэффициент, на который будем умножать каждый ингредиент для пересчета. Если в исходном рецепте для приготовления пирога нужно 120 гр муки, то для нашей формы понадобится (120 гр* 0,64)= 76,8 гр, округляем до 77 гр.
Около минуты