7742 подписчика
Double matcha cake 😎🙌🏼 click translate for the recipe! Матча торт с глазурью 🍵 не могу остановиться 🙈 рецепт ниже.
Корж:
1 1/2 чашки (180г) цельнозерновой муки (просеянной)
2 столовых ложки (20г) кукурузного крахмала
7/8 чашки (175г) кокосового сахара (просеянного)
3 столовых ложки матча порошка
1 чашка (250г) миндального молока
1 1/2 чайной ложки (10г) разрыхлителя
3 столовых ложки масла авокадо/гхи/кокосового
3 столовых ложки кокосовых сливок
щепотка гималайской или морской соли
Глазурь:
6 столовых ложек гхи или кокосового масла
6 столовых ложек агаве/меда/сиропа топинамбура
1.5 столовых ложки матча пудры
1.5 чайных ложки кукурузного крахмала
+ малина для украшения
1. Разогреть духовку до 175 С
2. Смешать все сухие ингредиенты для коржа и затем перемешать. Смешать все мокрые ингредиенты в отдельной миске, перемешать. Соединить мокрые ингредиенты с сухими и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Переложить в форму и выпекать в течение 45-60 минут.
3. Для глазури смешать все ингредиенты вместе и перемешать. Положить в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
4. Готовый корж остудить и покрыть глазурью. Сверху выложить малину.
Около минуты
12 марта 2022