40 подписчиков
РЕЦЕПТ ТОРТА "ИМБИРНЫЙ ЛАТТЕ" от @marysa_cake_rnd
Бисквит🎂
Мускатный орех 0.5 чл
Корица 1чл.
Имбирь 1 чл.
Мука 240 гр.
Сода 1 чл.
Соль ¼ чл.
Яйца 2 шт.
Сахар 110 гр.
Мед 100 мл.
Масло сливочное 130гр.
Сливки 33% 100 мл.
Молоко 150 мл.
1. Соедините муку, соду, специи и соль.
2.Взбейте яйца и сахар до белой пены , добавьте жидкий мед( если надо растопите) и продолжайте взбивать.
3.Масло, сливки и молоко нагрейте в микроволновке до растворения масла
4.Соедините сухую смесь яичной и масляной. Тесто готово.
Рецепт рассчитан на 3 бисквита диаметром 18 см. Выпекать 25-30 минут при 180С.
Пропитка🍰
Молоко горячее 200 мл
Ванильный сахар 30 гр
Сахар 70 гр
Все соединить до растворения сахара
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА🍬
9г порошкового желатина
60г воды
250г белого шоколада
60г молока
170 гр сливок 33 % жирности
Подготовьте два металлических кольца диаметром 16 см. Оберните дно пищевой пленкой, можно так же ещё фольгой для стабильности
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут для набухания.
Нагрейте молоко до кипения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.
Соедините горячую молочную массу и шоколад, пробейте блендером до однородности.
Введите холодные сливки, пробейте еще раз.
Разделите массу на пополам, вылейте в кольца простеленные пленкой или силиконовые формы . Отправьте на час-два в мороз
ПРОДОЛЖЕНИЕ на фото ➡️
1 минута
31 марта 2022