Найти в Дзене
40 подписчиков

РЕЦЕПТ ТОРТА "ИМБИРНЫЙ ЛАТТЕ" от @marysa_cake_rnd


Бисквит🎂

Мускатный орех 0.5 чл

Корица 1чл.

Имбирь 1 чл.

Мука 240 гр.

Сода 1 чл.

Соль ¼ чл.

Яйца 2 шт.

Сахар 110 гр.

Мед 100 мл.

Масло сливочное 130гр.

Сливки 33% 100 мл.

Молоко 150 мл.

 

1. Соедините муку, соду,  специи и соль.

2.Взбейте яйца и сахар до белой пены , добавьте жидкий мед( если надо растопите) и продолжайте взбивать.

3.Масло, сливки и молоко нагрейте в микроволновке до растворения масла

4.Соедините сухую смесь яичной и масляной. Тесто готово.

Рецепт рассчитан на 3 бисквита диаметром 18 см. Выпекать 25-30 минут при 180С.

 

Пропитка🍰

Молоко горячее 200 мл

Ванильный сахар 30 гр

Сахар 70 гр

Все соединить до растворения сахара

СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА🍬

9г порошкового желатина

60г воды

250г белого шоколада

60г молока

170 гр сливок 33 % жирности

Подготовьте два металлических кольца диаметром 16 см. Оберните дно пищевой пленкой, можно так же ещё фольгой для стабильности

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут для набухания.

Нагрейте молоко до кипения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте.

Соедините горячую молочную массу  и шоколад, пробейте блендером до однородности.

Введите холодные сливки, пробейте еще раз.

Разделите массу на пополам, вылейте в кольца простеленные пленкой или силиконовые формы . Отправьте на час-два в мороз

ПРОДОЛЖЕНИЕ на фото ➡️
1 минута