Найти тему
1981 подписчик

Всем хорошо известна пословица "Щи да каша – пища наша". Традиционный суп готовили на Руси еще до ее крещения, причем вариаций приготовления было огромное множество. Щи готовят и с крапивой, и с щавелем, и с различными овощами и зеленью, и даже из кислой капусты. Сегодня приготовим щи из свежей капусты с грибами! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица

1 средняя морковь

400 г грибов (шампиньонов или других)

2-3 зубчика чеснока

4-5 картофелин

½ среднего кочана капусты

2 ст.л. томатной пасты

2 лавровых листа

1 литр воды или овощного бульона

3-4 горошка перца

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – по желанию

Рецепт:

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками. Налейте воду или бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда картофель, а следом – капусту. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лавровые листы, перец и варите 15-20 минут до полуготовности капусты и картофеля.

Тем временем обжарьте на оливковом масле измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте измельченный чеснок. Нарежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте до золотистости лука. Добавьте к зажарке томатную пасту.

Когда капуста и картофель будут готовы, вытащите лавровые листы и переложите в кастрюлю зажарку. Посолите по вкусу. Подавайте с большим количеством зелени!
Всем хорошо известна пословица "Щи да каша – пища наша". Традиционный суп готовили на Руси еще до ее крещения, причем вариаций приготовления было огромное множество.
1 минута