Найти тему
4 подписчика

Рецепт зеркальной глазури от @sunbeam.cake 👉


.

Ингредиенты:

200 гр. сахар

200 гр. сироп глюкозы 42-44%

100 гр. воды

133 гр. сгущеного молока

13 гр. листового желатина

200 гр. белого шоколада

Способ приготовления:

1. Соединяем глюкозу, сахар, воду в сотейнике и прогреваем до кипения, вводим тихонько сгущенку. Следим, чтобы не было пузырей в сиропе перед добавлением сгущёнки, если есть, то снимите с огня раздавите или выловите пузыри.

3. Снова доведите до первых признаков кипения, снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не было пузырей.

5. Вылейте смесь на шоколад, предварительно уложенный в высокий узкий стакан, у меня из под соковыжималки на 1 литр. Пару минут пусть постоит и начинаем пробивать блендером, предварительно выпустив воздух из под купола, наклонами в разные стороны около 2-х минут.

7. Накрываем пленкой в контакт и ставим отдыхать на ночь.

8. Покрасить глазурь можно на любом из этапов, в середине нагрева сиропа, по готовности, или перед использованием. Пробивать глазурь блендером нужно перед каждым использованием около 2-х минут. Если все же напускали пузырей, можно процедить через сито, однако это не всегда помогает🙈. Также можно довести глазурь почти до кипения в микроволновке и остудить, большинство пузырей всплывут и лопнут. Продолжение 👇👇👇
1 минута