Найти тему
5006 подписчиков

Вы ведь знаете, что такое форшмак, правда? Это закуска из сельди. Наподобие паштета.



Конечно, вариантов форшмака столько же, сколько хозяек. У нас сегодня самый быстрый и постный вариант👌


В идеале нужно все ингредиенты порубить ножом мелко-мелко, ведь форшмак придумади до изобретения блендера😉Но мы облегчим себе задачу и всё-таки используем это прибор, только измельчать будет не до однородной массы, а короткими сессиями, оставляя мелкие кусочки.


Понадобится:✔сельдь соленая-1 крупн.шт. ✔растит.масло-2 ст.л.✔яблоко кисло-сладк.-1 небольш.шт.✔лук-1 небольш.шт.✔чеснок- 1 зуб.✔хлеб и зелень для подачи.


✏ Самое неприятное- почистить селедку, хотя самые мелкие кости не обязательно выбирать. Общий вес уже очищенного филе- 300-350 гр.

✏Лук, чеснок и яблоко чистим и нарещаем произвольно.

✏Сельд,лук, чеснок,яблоко и растит.масло измельчаем в блендере до небольших кусочков.

✏Подаем на подсушенном хлебе с зеленью и овощами.Ангела за трапезой!


Всех благодарю за комментарии и сердечки❤


#prostopostno_рыба #prostopostno_закуски #форшмакизсельди #рецептфоршмака #постныезакуски
Около минуты
181 читали