19,6 тыс подписчиков
Доброе утро☀️ Драники – казалось бы, классика для завтрака на постсоветском пространстве, а готовить эту классику мы научились только сейчас😬 Раньше они у нас, то разваливались, то подгорали сверху🔥, но не прожаривались внутри😳 А дело все в том, что мало натереть картофель на терке, его еще следует провернуть в блендере почти до однородной массы🌪, тогда тесто получится то, что надо👌🏼 Но перед тем, как готовить, ознакомимся с полным перечнем продуктов. На 2 порции драников вам понадобится:
• Картофель – 3 шт;
• Луковица - ½ шт;
• Пшеничная мука – 4 ст.л. с горкой;
• Соль/перец;
• Растительное масло.
Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Лук мелко нарезать и соединить с картофелем. Полученную массу посолить, поперчить и прокрутить в блендере до однородного состояния. После этого лишнюю жидкость слить и добавить муку, все хорошо перемешать. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее с помощью ложки небольшие драники. Обжариваем с одной и другой стороны до готовности по полминуте. Готовые драники можно подавать со сметаной, малосольной семгой или икрой😋Приятного аппетита🍴✨ #идеянасубботуотГС
Около минуты
5 марта 2022
812 читали