Найти тему
1322 подписчика

Ночной тарт, иначе не назвать. И это не из-за насыщенного черничного цвета, а из-за способа приготовления...


Тесто:

Смешать в отдельной миске 300 гр муки, щепотку соли и 10 гр разрыхлителя.

В другой ёмкости взбить ручным блендером с насадной "крюк" 150 грамм нежирного творога, 75 гр сахара, 6 ст л молока и 6 ст л растительного масла. В жидкие ингредиенты добавить сыпучие ингредиенты, вымешать "крюками". Тесто раскатать толщиной 0,8-1 см и распределить по форме 24-28 см, срезать лишнее с бортика, наколоть вилкой.

Начинка:

400 гр черники засыпать 100 гр сахара и дать час настояться. Выделенный сок слить.

Крем-брюле: 250 гр молока и 50 гр густых сливок смешать и довести до кипения, отдельно взбить 2 желтка и 40 гр сахара. Молоко влить в желтки, нагревать и помешивать до загустения.

Вылить крем в форму на тесто, разложить ягоды и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут, затем выключить духовку и оставить тарт в ней на несколько часов (ночь).#рецепт_бредис
Ночной тарт, иначе не назвать. И это не из-за насыщенного черничного цвета, а из-за способа приготовления... Тесто:  Смешать в отдельной миске 300 гр муки, щепотку соли и 10 гр разрыхлителя.
Около минуты