Найти в Дзене
Просыпайся с удовольствием: мои топовые завтраки из яиц, которые спасают каждое утро!
Признавайтесь, кто из вас регулярно проигрывает утреннюю битву с будильником, а потом в панике носится по кухне с мыслью «что бы такого съесть побыстрее?». Я знаю эту ситуацию изнутри! Раньше моим стандартным завтраком был бутерброд на бегу или, чего уж греха таить, просто чашка кофе. Результат? К 11 утра – зверский голод, ноль энергии и злость на весь мир. Чтобы не повторять ошибок, рекомендую подружиться с главным суперфудом на своей кухне – обычным куриным яйцом. Это же готовый источник белка, который дает сытость на несколько часов вперед! И нет, это не только скучная яичница-глазунья...
1 неделю назад
5 вариантов завтрака с творогом, которые я обожаю. Попробуйте, может, полюбите и вы!
Привет, друзья! Если вы, как и я, иногда с утра думаете: «Что бы такого съесть, чтобы было и вкусно, и полезно, и не отнимало массу времени на приготовление», то эта статья для вас. Предлагаю пять вариантов завтраков с добавлением творога. Творог – продукт полезный, в нем много белка, а также кальция и фосфора, поэтому стоит почаще включать его в рацион. Но вот всякие готовые продукты, вроде глазированных сырков или сладких творожных масс – это не лучший выбор. В них слишком много сахара и других не самых полезных добавок...
117 читали · 2 недели назад
Необычные варианты маринада для шашлыка
В прошлой статье мы вами говорили о классических вариантах маринада, которые, наверняка, пробовали использовать большинство из вас. Сегодня же поговорим о не самых привычных рецептах. Несмотря на нашу семейную любовь к классике в отношении маринования мяса для шашлыка, иногда все же хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Рецептов маринадов в интернете – море, расскажу только о тех, что опробованы лично. Для приготовления нужны консервированные помидоры в собственном соку. На 1 кг мяса потребуется пол-литровая банка...
150 читали · 3 месяца назад
Маринады для шашлыка из свинины
Ну, что открыли сезон шашлыков? Май – это все же особенный месяц, когда всех со страшной силой тянет на пикники. Ну, скажите, кто откажется подышать свежим воздухом, чуть «приправленным» ароматом дымка и поджаривающегося на мангале мяса. Чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, нужно мясо правильно замариновать. И вот открывается море для дискуссий, поскольку вариантов маринада бессчётное количество, а вкусы у людей разные. Тут, как с борщом или окрошкой, в каждой семье – свой любимый рецепт...
197 читали · 4 месяца назад
Французский картофель гратен с шампиньонами
Гратен – простое в приготовлении блюдо французской кухни, где главным ингредиентом выступает картофель, нарезанный тоненькими слайсами. Особую нежность и сочность запеканке придает соус на основе сливок, а неповторимый вкус достигается благодаря гармоничному сочетанию чеснока, мускатного ореха, тимьяна и черного перца. Вариантов гратена немало, предлагаю приготовить блюдо с добавлением шампиньонов, хотя в классическом рецепте используется только картофель, сливки, масло, мускатный орех и чеснок...
114 читали · 5 месяцев назад
Аппетитная скумбрия, запеченная с луком под пикантным соусом
Предлагаем приготовить сочную скумбрию, запечённую под пикантным маринадом со сметаной и горчицей. Благодаря этому соусу кусочки приобретают аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус, напоминающий рыбу горячего копчения. Блюдо универсально – его можно подавать как горячим с любым гарниром или холодным в качестве закуски. Продукты требуются самые простые. На 1  свежемороженую скумбрию берём: · лук репчатый – 1-2 шт., количество зависит от размера луковиц и того, насколько вы любите лук. · горчица – 2 ч...
147 читали · 6 месяцев назад
Запеканка из капусты и фарша «Почти что голубцы»
Любите голубцы? Тогда вам обязательно понравится эта запеканка. Повозиться придется чуть больше, чем с приготовлением ленивых голубцов, но зато выглядит блюдо более презентабельно. Запеканка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Классическое сочетание сочной капусты и ароматного мясного фарша никого не оставит равнодушным. · Капуста белокочанная — 600 г · Фарш мясной — 400 г · Рис готовый – ½ стакана · Лук репчатый — 2 шт. · Морковь — 1 шт. · Томатный соус – 2 ст...
228 читали · 7 месяцев назад
Как проверить подлинность красной икры: проверка по советам из интернета
Красная икра – один из традиционных атрибутов праздничного и особенно новогоднего стола. Но именно в преддверии праздников возрастает риск купить подделку. Лично я не имею ничего против имитированной икры, но только в том случае, если производитель указывает состав на банке, а продавец продает этот продукт по адекватной цене. А вот приобрести имитацию по цене натурального продукта, кончено, очень обидно, особенно, учитывая цены на икру в этом году. Но как проверить, настоящая икра или нет? Я не эксперт, поэтому воспользуемся советами из интернета...
228 читали · 8 месяцев назад
Форель в грибном соусе со сливками
Простое в приготовлении блюдо с изумительным вкусом. Для приготовления берем: · готовые стейки форели 4 штуки – 500-600 г; · шампиньоны – 250 г, вместо шампиньонов можно взять любые отваренные грибы, например, лисички; · сливки (20%) – 200 мл; · сливочное или топленое масло – 20 г; · соль, лимонный перец по вкусу. Проще всего взять уже готовые стейки, но можно, конечно, взять целую рыбину, почистить и разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Для рыбы прекрасно подходит лимонный перец, но можно взять и обычный – черный молотый...
1 год назад
Рыба с огурцами – вкусно и быстро
Интересный и очень простой рецепт приготовления белой рыбы. Брать можно любую белую рыбу – треску, минтай, хек. И лучше готовое филе, чтобы потом не возиться с костями. У нас на этот раз филе трески в брикетах. Еще понадобятся маринованные огурцы. Обычно, рыбу рекомендуют поливать лимонным соком, но в этом случае с функцией «подкисления» отлично справятся маринованные огурчики. Итак, берем: · Филе белой рыбы – 500 г; · Огурцы маринованные – 3-5 шт. в зависимости от размера и вкуса; · Луковица – 1-2 шт...
675 читали · 1 год назад
Салат с соленой рыбой
Этот салат понравится тем, кто любит селедку под шубой. Хотя, конечно, он не является полноценной заменой. Но зато готовится намного быстрее и проще, ничего не нужно выкладывать слоями. Приготовить его можно, как с соленой селёдкой, так и с другой соленой рыбой, например, с горбушей. Пропорции: · 200 г соленой рыбы (это вес филе, без кожи и костей); · 200 свеклы заранее отваренной или запечённой в духовке; · 1 луковица, можно взять красный лук или обычный; · 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г); · немного уксуса и сахара для маринования лука; · растительное масло или майонез для заправки...
1 год назад
Салат «Дыхание Дракона»
Хозяин 2024 года по Восточному календарю – Зеленый Дракон. Поэтому этот интересный салат будет вполне уместным на праздничном столе. Степень остроты салата можно регулировать по вкусу, но в оригинале вкус должен быть острым. Для приготовления потребуется · готовое куриное мясо (можно взять запеченное, жареное, копченое) – 300 г; · картофель сырой – 200 г; · чеснок – 1 зубчик; · огурец свежий –  1 шт. (около 100 г); · приправа для корейских салатов = 0,5 ч. л · соль, перец, яблочный уксус – по вкусу; · растительное масло, лучше кунжутное – 1-2 ч, л...
145 читали · 1 год назад