AROMA TEA COFFEE
2194
подписчика
Блог чайно-кофейной фабрики. Обжариваем кофе и купажируем чай с 2015 года. У нас вы можете купить чай и кофе для HoReCa, офиса и дома.
Смеси кофе под фильтр: почему кофейный мир сходит по ним с ума
Термин «эспрессо-смесь» знаком большинству любителей зернового кофе. А что такое смеси под фильтр, которые, как грибы после дождя, появляются в ассортименте компаний-обжарщиков? Для кого они предназначены? Для каких способов приготовления подходят? Расскажем в этой статье. Кофе на основе фильтр-смеси принято пить чёрным — без молока, сахара и других добавок. Его прелесть в самоценности: он мягкий, лёгкий и ароматный. Для создания таких блендов используют зерно средней или светлой обжарки, которые подчеркивают кислотность, фруктовые и ягодные оттенки сорта...
Кофе и мороженое: что с чем сочетать
Одни пьют кофе ради бодрости, другие — ради удовольствия. Третьи совмещают оба этих бонуса! Нужно признать, что любители сочетать мороженое и кофе точно относятся к третьей категории. Вы ещё не среди них? Тогда читайте статью. Расскажем об идеальных дуэтах, приведём простые рецепты. Союз кофе и мороженого — это не просто шарик пломбира в чашке, а кулинарное творчество: процесс может радовать не меньше, чем результат. С мороженым кофе раскрывается по-особенному: важны и обжарка, и вкусовой профиль...
Что будет, если разогреть кофе в микроволновке?
Не всегда получается выпить свежезаваренный кофе сразу. Жизнь вносит коррективы — телефонный звонок, срочное дело, и вот ваш ароматный напиток уже остыл. Многие в такой ситуации оказываются перед выбором... Пить холодным? Приготовить новый? Или пойти самым лёгким путём и отправить чашку в микроволновку? Последний вариант одни люди считают кощунством, другие не видят проблемы. Давайте разберёмся, что на самом деле происходит с кофе при остывании и повторном нагреве. Кофе — это сложный «коктейль» из сотен компонентов: эфирных масел, кислот, сахаров и ароматических соединений...
Кофе из Руанды: как люди, прошедшие через ад, выращивают спешелти арабику сегодня
Среди уголков мира, которые удивляют, Руанда обязана занимать одно из первых мест. В этой стране мы побывали в 2024 году — знакомились с местной кофейной индустрией и выбирали подходящие лоты для нашего ассортимента. Что такого особенного в руандийской арабике? Почему любители спешелти испытывают душевный трепет при одном её упоминании? Рассказываем! Начнём с общих сведений. Руанда — небольшое государство в Восточной Африке, занимает площадь — 26 338 км². Для сравнения: это чуть больше Тульской области...
Как небо и земля: почему чай Cold Brew и охлаждённый чай разные по вкусу?
В чайном деле технология Cold Brew начинает приобретать бешеный интерес. Пик популярности приходится на летний сезон, что неудивительно: в пору, когда изнывает даже асфальт, многим хочется вернуть себя к жизни с помощью вкусных прохладительных напитков. Термин Cold Brew буквально означает «холодное заваривание». Тот случай, когда чай настаивают не в горячей воде, а в холодной либо в воде комнатной температуры (25-30 °C). Процесс настаивания требует терпения, так как длится от 30 минут до 12 часов в зависимости от сорта...
Почему в России так сложно найти настоящий индийский масала чай?
Если вы бывали в Индии, то могли заметить: масала чай на родине этого напитка — совсем не тот, что можно купить в России под аналогичными названиями. Разница — как между свежеиспечённым нааном из тандыра и магазинной лепёшкой. За два с половиной года поисков идеального рецепта мы поняли: у настоящего индийского масала чая три секрета: чай, специи и способ приготовления. 1. Основу масала чая должен составлять не листовой чёрный чай, а гранулированный — последний даёт быстрое и полное раскрытие вкуса напитка...
Кто приготовит чай вкуснее: чай-машина или человек?
Пока пока кто-то всё ещё мечтает о кофемашине, рынок захватывают... чай-машины. Не факт, что одна из них точно появится на вашей кухне, но почему бы не присмотреться к новаторским гаджетам? Особенно если вы хотите пить хороший китайский чай часто, не заморачиваясь с его приготовлением. Чай-машина, которую также называют «чаеваркой», представляет собой автоматизированное устройство, которое заваривает чай по установленному алгоритму с заданными параметрами. Готовить чай проливами – это навык, для наработки которого нужны знания и практика...
Почему горячий чай летом охлаждает лучше воды и газировки
Казалось бы, в жару хочется только холодных напитков, но горячий чай — неожиданный союзник в борьбе с летним зноем. Разберёмся, почему этот напиток окажется палочкой-выручалочкой в тёплое время года и какие сорта идеальны, чтобы устроить летнее чаепитие. Чай справляется с жаждой эффективнее воды. Обычная вода быстро вымывает соли из организма, из-за чего человеку вскоре снова хочется пить. Чай же, благодаря своему химический составу, помогает сохранить электролитный баланс. Главный парадокс в том, что горячий чай охлаждает...
Шесть причин полюбить чай с мятой
Мята — королева среди ароматных трав. Её интенсивный свежий аромат и профилактические полезные свойства ценятся в кулинарии, медицине, а также при создании травяных сборов и чайных купажей. Почему полезно сделать мятный чай частым гостем в вашей чашке — расскажем далее. Возможно, вы замечали: на огороде у бабушки мята растёт одна, а приехали на дачу к друзьям — там вроде бы и похожая, но немного другая. Что ж, в этом нет ничего удивительного! Учёные насчитывают не меньше 40 видов мяты и её гибридов...
Клубничный чай: идеи сочных купажей от классики до неожиданных сочетаний
Клубника — летнее лакомство, которое может стать ингредиентом для не только для десертов, но и для чайных блендов. Кому полезно пить клубничный чай, а кому стоит отнестись к нему с осторожностью? С какими другими компонентами в чае ягода сочетается лучше всего? Несмотря на то что клубника на 90% состоит из воды, в ней содержится целый спектр ценных элементов. Витамин С поддерживает иммунитет. Витамин В5 важен для нервной системы. Фолиевая кислота играет важную роль в процессе кроветворения. В ягоде...
Чай с чабрецом: когда похвалит и доктор, и бабушка
И при простуде поможет, и в кафе позволит уютно время провести. Не будем томить: сегодня рассказываем о чае с чабрецом. Кому он принесёт пользу, а кому навредит? С какими другими ингредиентами в чайных смесях гармонично сочетается? Разберёмся в деталях. Чабрец, или тимьян (лат. Thýmus), — многолетний кустарник с мелкими сиреневыми цветками и пряным запахом. Растёт на солнечных склонах и каменистых участках, распространён в Европе и Средней Азии. Из четырёхсот существующих видов в России встречается около ста...
Почему чай с малиной называют «природным аспирином»
Ароматный десертный напиток и помощник в сезон холодов — это чай с малиной. Известно ли вам, что полезными свойствами обладают не только ягоды, но и листья, и стебли растения? В статье выясним, кому стоит включить этот напиток в рацион, а кому лучше от него отказаться. Также поделимся идеями интересных купажей с малиной в составе. Противопростудная сила малины кроется в салицилатах — природных соединениях, работающих по принципу аспирина. Они снижают температуру, активируют потоотделение, борются с воспалениями и инфекциями...