Найти в Дзене
Закреплено автором
Кухня АРГоСтав – домашние рецепты
Как приготовить штрудель с яблоками
2 месяца назад
Кухня АРГоСтав – домашние рецепты
Кто-нибудь, кто покупает готовые наггетсы или полуфабрикаты, знает из чего они сделаны на самом деле? Или все только представляют, что они приготовлены из итого, что они себе воображают? А воображать можно только чистейшее куриное мясо. Будь то грудка, тогда это будет условно диетическая еда, будь то мясо куриных бёдер или их смесь с филе грудки, в любом случае, там не должно быть больше никаких частей куриной тушки. А уж тем более там не должно быть шкурки, хрящей и других отходов. Приготовить дома наггетсы проще простого. Нужно куриное филе любой части, которая вам нравится, блендер или мясорубка, ваши любимые специи и панировочные сухари. Какой вы сделаете их формы, не имеет никакого значения, ведь вы же их делаете для себя, а не на выставку и не на продажу. Если вам интересно, как их делаю я, то посмотрите мой ролик здесь на Дзене, а статью с фотографиями я опубликую позже.
2 месяца назад
Кухня АРГоСтав – домашние рецепты
Сосиски в кляре на закуску
1 месяц назад
Самый вкусный фарш
Приветствую всех своих читателей, которые когда-нибудь появятся у моего канала! Хочу поделиться с вами одним домашним лайфхаком, то есть полезным советом. Речь, как вы поняли из названия статьи, пойдёт про фарш. Да, про мясной фарш, поэтому статья не для вегетарианцев. Оговорюсь сразу, что я давно не покупаю в магазине или на рынке готовый фарш. Почему? А вот почему. Сначала я думал, что продавцы заботятся о своих покупателях, готовя фарш для продажи. Даже было подтверждение тем моим домыслам. В шаговой доступности от моего дома некогда был небольшой мясной магазин...
3 недели назад
Как применяется самая дорогая специя в мире?
1 месяц назад
Салат из овощей на гриле
Летний салат из летних же овощей. Его приготовить сможет любой, у кого есть гриль или мангал во дворе своего дома, электрогриль или духовка с функцией гриль в городской квартире. Набор ингредиентов самый простой, который в сезон конца лета – начала осени у нас на юге самый дешёвый по цене. Итак, начинаем. Основой салата является, по моему мнению, баклажан. А весь набор в моём случае выглядит так: Все перечисленные ингредиенты пройдут через гриль и к ним уже в свежем виде добавится 1 долька чеснока...
1 месяц назад
Как приготовить тунца с овощами
Для любителей «железной рыбы», это второе название тунца, сегодня покажу вариант чуть сложнее, чем отварить или пожарить на сковороде филе тунца. Мой вариант летне-осенний, когда у нас под рукой свежие овощи, созревшие и собранные в своё время. Тунец тушёный с овощами к вашему вниманию. Можно было сюда же добавить половинку тёртой моркови, но её не оказалось у меня под рукой. Сразу ставлю на плиту небольшую на полтора литра кастрюлю и небольшую сковороду. Если вы будете готовить на большое количество людей, то удвойте или утройте все ингредиенты и возьмите большую тару для приготовления...
137 читали · 1 месяц назад
Сосиски в кляре на закуску
Согласитесь, друзья, отварить или крутануть в микроволновке сосиску и съесть её с хлебом – это банально. Креативные люди поступают иначе. Они что-то придумывают, чтобы еда была ещё и красивая. Сегодня и я решил приобщиться сам и приобщить вас к такому креативу. Этот состав не представляет из себя ничего сложного. Обычно на любой кухне всё это есть. Остаётся только купить упаковку сосисок и можно начинать творить чудеса. Итак, что входит конкретно: для кляра для жарки растительное масло – 800 мл. Если кому-то не нравится куркума, то её можно не класть или заменить на вашу любимую специю...
1 месяц назад
Кто-нибудь, кто покупает готовые наггетсы или полуфабрикаты, знает из чего они сделаны на самом деле? Или все только представляют, что они приготовлены из итого, что они себе воображают? А воображать можно только чистейшее куриное мясо. Будь то грудка, тогда это будет условно диетическая еда, будь то мясо куриных бёдер или их смесь с филе грудки, в любом случае, там не должно быть больше никаких частей куриной тушки. А уж тем более там не должно быть шкурки, хрящей и других отходов. Приготовить дома наггетсы проще простого. Нужно куриное филе любой части, которая вам нравится, блендер или мясорубка, ваши любимые специи и панировочные сухари. Какой вы сделаете их формы, не имеет никакого значения, ведь вы же их делаете для себя, а не на выставку и не на продажу. Если вам интересно, как их делаю я, то посмотрите мой ролик здесь на Дзене, а статью с фотографиями я опубликую позже.
2 месяца назад
Как приготовить штрудель с яблоками
Разновидность пирога с яблоками, а самое главное, – с орехами. Этот пирог – один из моих любимых. От классического немецкого штруделя этот рецепт отличается в силу моих предпочтений, об этом я расскажу по ходу приготовления. Мой вариант – яблочный. А бывает ещё грушёвый, вишнёвый и ягодный. Итак, начинаем. Ещё одно существенное отличие от рецепта классического штруделя – это тесто, я не готовлю его сам, а беру готовое слоёное, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. Вот весь список: Яблоки лучше глазировать, они так намного вкуснее...
2 месяца назад
Подобие шакшуки
Летнее лёгкое блюдо из четырёх основных ингредиентов за 5 минут. Назвал я его подобием шакшуки. Всё очень просто. Начну с ингредиентов: Специи буду добавлять по ходу дела. На сковороду наливаю столовую ложку растительного масла и кладу 30 г сливочного. Включаю медленный огонь, чтобы масло растопилось и прогрелось. У перца вырезаю серединку с семенами и нарезаю круглыми колечками. Мелкие колечки нарезаю кубиками. Мне нужно 4 крупных колечка по количеству яиц. В растопленное масло в сковороду укладываю колечки перца, а кубики распределяю между кольцами...
2 месяца назад
На границе сна и пробуждения пришла в голову идея постного блюда. Не на ровном месте, конечно, скорее всего, мне это где-то попадалось на глаза или я об этом читал. Идея простая – пельмени с капустой. Что может быть проще и бюджетнее? Теперь проснулся окончательно и думаю, а что к капусте, кроме соли и перца, можно ещё добавить? Когда придумаю или, может быть, кто-нибудь из моих читателей и подписчиков подскажет, то приготовлю такие пельмени. Хочется, чтобы в разрезе они были ещё и красивыми. Есть у кого-то идея? Подскажите. PS. Мне тут подсказали, что это будут вареники с капустой, а не пельмени. А я их назову пельмени.
2 месяца назад
Сезон кукурузы. Пареной кукурузы. С детства обожал это время. Кукуруза у нас росла не только в огородах, вернее даже, не столько в огородах, а в основном на бескрайних полях. Оттуда в основном мы и умудрялись её добывать. Початки молочной зрелости. Практически в каждом сельском подворье был чугунный чан минимум на 40 литров. В нём и парилась эта самая кукуруза. Сверху её накрывали листьями от этих же початков, создавая парниковый эффект для тех кукурузин, которая во время кипения воды всплывала наверх, и один бочок не качался кипящей воды. А парили кукурузу в те годы долго. Это сейчас она вся сорта "бондюэль", а тогда она была не такая нежная, парилась часами. Затем её частями доставали из котла, давали немного остыть, посыпали солью со всех сторон и зубками нарезали на кочане резьбу. Кто-то ещё помнит те далёкие годы и сезон пареной кукурузы? Напишите.
3 месяца назад
Хумус – как готовить и с чем едят
Все мы во вкусовых предпочтениях немножко азиаты, европейцы и даже представители средиземноморских народов. Вот и сегодня я предлагаю вам рецепт густой, сытной и полезной пасты под названием хумус. Сначала я расскажу сам рецепт, а если кому интересно узнать об этом блюде побольше, то я расскажу о нём после рецепта. Начну с ингредиентов. в состав этой пасты входит всего два ингредиента, всё остальное – это специи. Главные ингредиенты: Перед приготовлением хумуса сразу подготовьте все ингредиенты специи,...
3 месяца назад
Летний квас в домашних условиях
Зачем покупать квас в магазине, если его можно сделать самому из всего, что есть дома. При этом вы можете регулировать вкусовые качества под себя. Показываю свой вариант домашнего кваса, приготовление которого занимает в общей сложности 6-7 часов времени. В банку с водой комнатной температуры в любом порядке кладём все твёрдые и сыпучие ингредиенты. При помощи ручки половника или длиной ложки перемешиваем смесь до полного растворения сахара. Накрываем заготовку бумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа...
4 месяца назад