Найти тему
Ролики
Статьи
3 минуты
Как легко приготовить зимний холодец?
Хоть у нас на юге всё ещё плюс 7 градусов по Цельсию даже ночью, зимний холодец никто не отменял. Тем более, сейчас целая череда праздников, начиная с Нового года, заканчивая Крещением. Итак, к делу. Холодец, холодное, заливное - как ни назовите это блюда, секрет приготовления один и тот же. Каждый его может реализовать по своему, а я расскажу свой вариант. Я готовлю холодца много, поэтому ориентируйтесь на свои запросы. Сначала готовлю мясо. Для холодца не обязательно покупать дорогое мясо. Прекрасно подойдёт свиная рулька или голова, а лучше вместе...
6 прочтений · 9 месяцев назад
3 минуты
Как сохранить свежие ягоды на зиму?
К теме замораживания летних продуктов я уже обращался на своём канале. Это были свежие овощи и зелень. Не рассказывайте мне, что всё это можно купить теперь круглый год в супермаркетах и зачем заниматься заморозкой всего этого. Не соглашусь по одной причине. Технологии производства овощей, зелени, ягод и фруктов в несезонное время ещё не достигли таких высот, чтобы все эти продукты, выращенные зимой в теплицах, не только были внешне похожи на настоящие, но и соответствовали настоящим летним по запаху и вкусу...
26 прочтений · 1 год назад
Хотите зимой есть свои вареники с вишней? Тогда спешите нарвать в саду, на своей даче или просто купить её побольше. Просто помойте тщательно, высушите, разложите по пакетам и заморозьте в морозильной камере. И будет вам зимой и компот, и вареники.
49 прочтений · 1 год назад
4 минуты
Пасхальные Кавказские сладости в домашних условиях – вкусы и ароматы детства
Пасха всегда была и остаётся великим праздником у всех христиан. Её широко праздновали и в советские времена. А на моей памяти из детства, это был ещё и самый вкусный и ароматный праздник. И огромный тазик с крашенными яйцами готовился тоже только к этому празднику. Два сладких пасхальных блюда, названия которых я вывел в заголовок, вам могут ни о чём не сказать. Поэтому расскажу о них немного подробнее. Всем, кто будет готовить по моим рецептам сладости к Пасхе, просьба раскрывать галереи фотографий, потому что их во многих местах по 2-4 штуки, там есть такой значок под фотографиями ->>>...
49 прочтений · 1 год назад
Новый год к нам идёт, а вместе с ним идёт подготовка к нему. А главное в этой подготовке - это новогодний праздничный стол. Он должен быть красивый и сытный. Уже несколько лет подряд мой многослойный салат с черносливом является украшением стола. В отличие от других салатов, он не остаётся на второй день, а полностью съедается в новогоднюю ночь. А вот и ссылка на этот совсем не сложный салатик dzen.ru/...a47 @
58 прочтений · 2 года назад
3 минуты
Как подготовиться к Новому году?
Этот праздник празднуют все, не зависимо от национальной, расовой, политической или религиозной принадлежности. Поэтому и накануне мы поздравляем друг друга с наступающим, а в первых числах января – уже с наступившим Новым годом. Хочу вкратце рассказать о том, как мы готовимся к этому празднику. От других праздников Новый год отличается тем, что его не только встречают, а ещё и провожают старый. И какая часть длиннее и важнее, тут у всех по-разному. Потому что в некоторых семьях провожать уходящий год начинают с вечера 31 декабря, когда ещё солнце на спряталось за горизонт...
76 прочтений · 1 год назад
🍞 Сколько можно хранить хлеб из магазина? ☑️ Вопрос очень простой, на первый взгляд. Как поступают многие? Если хлеб хранится три дня, то его и можно хранить три дня. Почему три, а не четыре, пять или два? Из опыта. Многомесячного. 🤔Давайте задумаемся, где мы обычно храним хлеб. Ну, чтобы он не высох, как минимум. Да, в целлофановом пакете. Он там не только не высыхает, но и не дышит. Испарения остаются внутри пакета плюс на кухне всегда тепло, получается идеальная среда для роста микроорганизмов. Если бы полезных, а то ведь плесени. 🥱Вот так просыпаешься по утру, достаёшь купленный и недоеденный дня три назад кусок хлеба, а на нём зелёные пятна. Или белые. Это плесень. Срочно этот уже не хлеб обратно в пакет, завяжите его и в мусорное ведро. 👉В семьях, где свежий хлеб съедается в первый же день или максимум на во второй, такой вопрос не стоит, скорее всего. Это касается тех, у кого хлеб залёживается больше двух дней. Внимательно осматривайте такой хлеб, нюхайте его, он обычно и пахнет уже не хлебом, если начал пропадать изнутри. Если есть хоть малейшие сомнения, то не рискуйте. 👀А если такое случилось ночью? Есть же любители перекусить ночью. А магазины закрыты. Тогда проще испечь лепёшку на сковороде или в духовке из быстрого теста, которое состоит из муки, воды и щепотки соли. Это займёт у вас минут 20 времени. 👨‍👩‍👧‍👦Берегите здоровье. Или пеките домашний хлеб, или будьте очень осторожны с магазинным.
70 прочтений · 2 года назад
Хлеб - всему голова! Так нас учили в детстве. Нас, тогдашних советских детей. И мы по сей день относимся трепетно к этому продукту. Утро мы начинаем с бутерброда, обед без хлеба у нас вообще не обходится, ужин тоже. Однако, наши хлебопëки стали в последнее время нас разочаровывать, поставляя в магазины моего города привычный нам "кирпичик" совсем не того качества. Теперь мы гадаем: то-ли мука стала не та, то-ли технологию изменили, то есть удешевили. Но хлеб и в разрезе, и по качеству стал существенно хуже. Посмотрите на фотографиях и напишите, как у вас с качеством "кирпичика". Интересно, это общая тенденция или нет.
66 прочтений · 2 года назад
3 минуты
Много пирожков сладких и несладких. Тесто, начинка и жарка просто и доступно. Постное блюдо
Пока я ещё монтирую обещанный ролик с рецептом кулебяки, хочу вам рассказать о том, как сделать пирожки, много пирожков с разной начинкой. Они отлично подходят и для тех, кто соблюдает пост. Любой пост. Тесто Итак, начнём. Чистим картошку, я взял десяток небольших, и ставим вариться в трёхлитровой кастрюле с пятью стаканами воды. Варить нужно долго, где-то полчаса. Нам нужна не только хорошо сваренная картошку, но и отвар от неё. Когда картошка сварится, отливаем в большую тару для замеса теста 4,5 стакана отвара...
196 прочтений · 2 года назад
7 минут
Какие специи лучше использовать для маринования мяса
Маринад для мяса в немалой степени определяет, насколько вкусным получится у вас блюдо. Он, конечно, не стоит на первом месте, главное всё же выбор самого мяса. Это отдельная тема, я о ней тоже расскажу в своих будущих публикациях. А сегодня хочу рассказать свой опыт выбора маринадов. Какие бывают маринады? Если кто-то вам скажет, что знает все виды маринадов для мяса, то он соврёт. Потому что каждый маринад, приготовленный или подготовленный для конкретного случая, по своей сути оригинальный. Поставьте...
1,5K прочтений · 2 года назад
Из чего приготовить самый лучший фарш для домашних блюд? И вообще, для чего используется фарш? Из личного опыта знаю, что это котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, пельмени, манты, ну, и конечно же, моя любимая долма. Фарш в этих блюдах является или основой, или начинкой. И от того, как удачно вы выберете фарш, будет зависеть вкус конечного продукта. Хочу сразу сделать небольшое отступление. Был небольшой период в моей жизни, когда я приходил в одну небольшую мясную лавку шаговой доступности, где я выбирал мясо на прилавке, и мне на моих глазах делали из него фарш. Это продолжалось ровно до того момента, пока продавцы не унесли мясорубку в подсобное помещение, где и продолжали перемалывать мясо по просьбе покупателей. С тех пор я никогда не беру готовый фарш даже в этом магазине. Не доверяю. Хотя это дело каждого, но моя позиция тут остаётся неизменной. Самое надёжное – выбрать мясо самостоятельно. А ещё и понюхать его при покупке. Ох, и мухлюют же сейчас продавцы. Ради прибыли продадут вам любую тухлятину. Какое бы вы блюдо не собирались готовить из фарша рекомендую использовать для него несколько видов мяса. У меня это обычно свинина, говядина и куриное филе. Иногда использую и баранину, а бывает и филе индейки, только это всё немного дороже. Мясорубка – давно уже обычный кухонный атрибут. Скажу вам по секрету, крупная сетка позволяет перемолоть мясо до консистенции, похожей на рубленое, а это намного вкуснее, чем превращение мяса в кашу. И перец используйте свежемолотый.
289 прочтений · 3 года назад
Батон «Золотистый». В чём подвох? Есть в наших магазинах в продаже такое хлебное изделие под названием Батон Золотистый. Выглядит очень аппетитно, а на среде он белоснежно-белый. А стоит ли его покупать? Чем он, кроме своего вида, ещё хорош? Или плох? Сам батон вряд ли можно считать полезным для здоровья, потому что он печётся из муки высшего сорта белоснежного цвета. Диетологи, чаще всего, не рекомендуют такой хлеб в постоянное употребление. Дело даже не в этом. Уж слишком он лёгкий на вес. И цена у него выше, чем у обычного "кирпичика". Я решил как-то взвесить тот и другой и вот что у меня получилось. "Кирпичик", как ему и положено сейчас, весит 500 г. А вот батон – всего 150 г. Оба хлебных изделия были куплены совершенно свежими. При этом цена батона была выше на 4 рубля, он стоил 31 рубль, в то время как "кирпичик" стоил 27 рублей. Путём несложных арифметических расчётов получаем, что батон "Золотистый" обходится почти в 4 раза дороже. Этим можно было бы пренебречь, если бы это было пирожное Тирамису, но это же повседневный продукт на столе россиян и не только. Переплачивать за хлеб почти в 4 раза смысла нет, лучше покупать обычный хлеб, а не покупаться на красивый вид батона, который к тому же вовсе и не полезней обычного формового хлеба, который мы по привычке называем "кирпичик". Вот так.
72 прочтения · 3 года назад
Видео