Найти в Дзене
Когда надоели обычные котлеты, готовлю вот такие "стожки". Котлеты и гарнир "в одном флаконе")))
Добрый день всем, заглянувшим на огонёк! Сегодня публикую рецепт мясных "стожков", как мы их называем дома. Очень любят у меня котлеты, но и они могут наскучить. А тут вроде бы и котлеты, но сразу с гарниром. Получаются сочные и очень вкусные. Итак, для приготовления нам понадобится: Мясной фарш - 1 кг (я обычно беру примерно в равных долях свинину, говядину и курятину): Репчатый лук - сегодня у меня 3 маленьких луковицы, если средней величины, то достаточно двух; Картофель - 800 грамм в очищенном...
764 читали · 3 года назад
Вишневый чатни. Пикантный соус к блюдам из птицы и мяса
Вишнёвый чатни готовится очень просто. Если нет свежей вишни, беру замороженную, в готовом виде на вкус не отличается вообще. Этот соус великолепно подходит к паштету, к террину, к блюдам из птицы. С мясом тоже неплохо сочетается. Я привожу нормы, которые выверяла для себя. Вы в процессе приготовления пробуйте на вкус. Если не хватает остроты или пряности, смело увеличивайте количество специй (имбирь, чили). Количество чеснока увеличивать не рекомендую, он может "забить" вкус вишни. В ингредиентах я прописываю яблочный уксус...
912 читали · 3 года назад
Шампиньоны маринованные
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт - шампиньоны, маринованные по-домашнему. У нас в семье идут "на ура". Ингредиенты: Шампиньоны (маленькие) - 5 кг Чеснок - 10-12 зубков Укроп (зонтики) Уксус 9% Для рассола: Вода - 3 литра Соль - 15 чайных ложек Сахар - 15 чайных ложек Зёрна горчицы - 10 чайных ложек Черный перец горошком - 2 чайных ложки Лавровый лист - 5-6 штук Приготовление: Грибы промыть. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения. Положить промытые шампиньоны, довести вновь до кипения и варить 5 минут Вынуть грибы из воды, кастрюлю сполоснуть...
624 читали · 3 года назад
Паштет из куриной печени. Самый вкусный рецепт из всех, испробованных мною ранее
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала "Щепотка колдовства и капелька любви". Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт паштета из куриной печени. Я испробовала в своё время несколько разных рецептов паштета, очень любят его в нашей семье. Но этот перещеголял все остальные. Нашла его лет десять-двенадцать назад. Говорят, что он родом из Одессы. Охотно верю, потому что одесситы всегда прекрасно готовили. С тех пор использую только этот рецепт. Попробуйте, не пожалеете)))...
1084 читали · 3 года назад
Домашняя аджика. Острая, но не "термоядерная"
Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Красный сладкий перец - 10 штук Острый перец - 5 штук Чеснок - 150 гр Соль - 3 столовых ложки Сахар - 300 гр Уксус 6% (можно 9%) - 250 мл Аджику по этому рецепту делаю давным-давно. Она и правда получается остренькая, но не "термоядерная". Добавляю её в зажарку для борща, а ещё смешиваю со сметаной и обмазываю кусок свинины для запекания в духовке или куриные бёдрышки, получается ОЧЕНЬ вкусно, а главное - быстро! В общем, такая аджичка незаменима))) Видео решила не снимать, так как рецепт предельно простой...
543 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала