Чай с облепихой и апельсином. Облепиха 70гр. Апельсин 40гр. Имбирь 10гр. Мед 30гр. Мята 10 лист. Корица 2гр. Вода 700мл.
Кулинарная студия Андрея Бердникова
29
подписчиков
Кулинарные рецепты от Андрея Бердникова
Что такое правильное питание (ПП)?
Наверное нет такого человека, который бы не слышал о правильном питании. Что такое диета ПП? Давайте разбираться.
Это, прежде всего, аббревиатура «правильное питание». Идея создания подобной диеты возникла на фоне распространения особенных диет, незначительно ограничивающих или жестко исключающих употребление различных продуктов и призывающих, например, убрать все углеводы из рациона, питаться только жидкостями или есть целую неделю вареный рис без соли. Подобные диеты наносят вред здоровью, вводят...
Настоящий узбекский плов в казане на костре. Баранина - 1 кг Жир курдючный - 200 г Рис сорта Девзира - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок - 3 головки Перец острый красный свежий - 2 шт. Зира Кориандр молотый Барбарис сушеный Соль Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности. Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!