Найти тему
Статьи
Рейтинг виски в подарок: идеи для праздников и не только
Если у человека есть домашний бар, а в баре хотя бы одна бутылка виски, — вы не ошибетесь с подарком! И в следующем году тоже. Мир виски настолько велик, что шансов «попробовать все» не больше, чем прочитать все книги в мире. Поэтому вместо одного большого рейтинга виски мы подготовили подсказки в разных «жанрах». Выбирайте и дарите интересное. Этот релиз The Macallan прославился рождественскими нотами ванили, имбирного пряника, засахаренной апельсиновой цедры, корицы и тимьяна. Чтобы развить фруктовую...
149 прочтений · 1 день назад
Чай, квас, кефир и молоко, сок: можно ли ими запивать водку?
Можно ли запивать водку и чем? Вообще любые спиртосодержащие напитки только усугубят похмелье. Поэтому от идеи запивать беленькую алкоголем лучше отказаться. Об остальных вариантах мы расскажем ниже. Как показал один из опросов, проведенный в 2023 году, мнения россиян на этот счет разделились: Негативное отношение к воде в качестве запивки зародилось в СССР по идейным соображениям. Современные же исследования доказали пользу простой воды, которая в процессе распития водки несколько компенсирует обезвоживание организма, замедляет всасывание алкоголя и его действие...
70 прочтений · 4 дня назад
Сколько выветривается пиво, всегда ли варили с хмелем: ответы на 12 актуальных вопросов
Вероятно, вы догадывались о том, что пиво – один из самых древних алкогольных напитков в мире. В 2018 году ученые получили доказательство этой теории, обнаружив на дне старинной каменной ступки пивной осадок возрастом более 13 000 лет! Сколько калорий в пиве? Добавляют ли в напиток сахар? Когда можно радоваться праздникам пива и ездить на пивные фестивали? Читайте подготовленный материал, чтобы узнать еще больше интересных фактов о любимом хмельном напитке. Все зависит от объема тары. Полулитровая банка выветрится через 2,5 часа...
72 прочтения · 1 неделю назад
Сколько градусов в вине и откуда они в нем?
В вине не менее 7,5% и не более 18% этилового спирта, в крепленом вине — до 22%. Во всяком случае, такой диапазон крепости задает Федеральный закон № 468-ФЗ. Структуру вина создает баланс кислотности, танинов, сахара и… алкоголя. Когда все компоненты уравновешивают друг друга, вкус гармоничен — вы просто наслаждаетесь винной эстетикой. Алкоголь в хорошем вине практически никогда выходит на первый план, но его влияние может оказаться сильнее, чем вы ожидаете. Вы удивитесь, но по содержанию спирта бокал вина может быть не легче шота водки...
890 прочтений · 1 неделю назад
Избранные сыры из каталога АМ: что попробовать?
Согласно археологическим свидетельствам, изготовление сыра началось еще в древности. Как утверждают ученые, текстура всех существовавших в то время сыров напоминала деревенский творог. Единственное отличие заключалось в степени солености, которая менялась в зависимости от региона. Сегодня же благодаря многообразию методик обработки и добавок существует гигантское количество сортов и видов сыра. Сколько их на самом деле, не могут сказать даже специалисты-дегустаторы! Рассмотрим некоторые самые известные разновидности из нашего каталога «Ароматный мир»...
12 прочтений · 2 недели назад
Самое крепкое пиво в мире
Однажды в 2002 году изобретательный пивовар по имени Джим Кох познакомил мир с настоящим эксклюзивом – пивом Utopias крепостью 21 %. Следующая партия имела еще больший показатель – 25 %. Содержание алкоголя в Utopias 2010-х годов выпуска достигало 29 %! С тех пор многие производители стали участниками своеобразного пивного соревнования, будто стремясь получить пальму первенства за самое крепкое пиво. Посмотрим, что в конечном счете из этого вышло. Приведем самые крепкие сорта пива по миру и отдельно по России...
11,7K прочтений · 3 недели назад
Что значит «столовое вино» и чем оно отличается от обычного?
Даже по названию нетрудно догадаться, что столовые вина подают к столу — в качестве сопровождения к горячим блюдам, холодным закускам, фруктовым нарезкам, сладким десертам. Их роль — создавать гастрономические пары, а не играть главную роль. Это не значит, что такие вина напрочь лишены собственной ценности. Скорее, они не пользуются таким же престижем, как вина с конкретным указанием происхождения. На самом деле, столовое вино — отголосок прошлого и для покупателей, и для всей винодельческой отрасли...
1,7K прочтений · 3 недели назад
Состав пива: как и из чего делают пенное
Ингредиенты в составе пива на удивление просты. Волшебство происходит с водой, солодом, хмелем и дрожжами. Всего четыре компонента позволяют создавать множество сортов, от легких лагеров до насыщенных стаутов. Давайте посмотрим, как из этих «кубиков лего» складываются вкусы, которые мы выбираем в пивных барах. Солод — это пророщенные и высушенные зерна злаковых культур. Чаще всего для соложения используют ячмень. В местности, где ячмень не выращивают, в ход идут пшеница, рожь и даже просо. Хмельные напитки из сброженных зерновых люди готовили уже 13 000 лет назад...
128 прочтений · 1 месяц назад
Как выбрать хорошую колбасу
Колбаса – один из самых покупаемых продуктов. Ее нарезают к завтраку, вкушают с вином, берут на пикник и подают к праздничному застолью. К сожалению, часто в магазинах можно встретить некачественное изделие: невкусное или вообще опасное для здоровья. Разберемся, какая колбаса лучше из ассортиментной линейки «Ароматного мира». Но для начала приведем простые и разумные советы по выбору. Первое, к чему необходимо присмотреться — это стоимость изделия. Качественная колбаса имеет высокий процент мясной составляющей в составе...
27 прочтений · 1 месяц назад
Сколько калорий в пиве: как пить и не поправляться?
С пивом в руке о калориях думаешь меньше всего. Между тем в бокале «Балтики 7» на 350 мл пива приходится примерно 18,9 мл спирта, а в спирте 7,1 кКал на грамм. Почти столько же, сколько в шкварках из свиного сала и жареном соленом арахисе на закуску. Вечер в баре и правда может прибавить вам веса. Давайте посчитаем, сколько калорий в пиве. Калорийность, указанная на этикетке пива, складывается в основном из углеводов и алкоголя. В случае пива углеводы — это сахара, крахмалы и волокна, которые содержатся в солоде и хмеле...
217 прочтений · 1 месяц назад
Танины в вине: что это и зачем
Наверняка вы слышали про танины в вине. Но далеко не каждый может внятно объяснить простыми словами, что это за вещества, как они влияют на структуру, тельность и органолептику вин. Пришло время восполнить пробел, разобраться в терминологии и научиться отличать шершавые танины от бархатистых. С точки зрения органической химии, танины представляют собой группу полифенолов естественного происхождения с функциональной гидроксильной (спиртовой) группой. Не очень понятно? Хорошо, объясним на пальцах. Вспомните вкус черной смородины, гранатовых зерен, хурмы, крепкого чая...
202 прочтения · 1 месяц назад
Шардоне – ароматы осени
Земли Крыма виноделы облюбовали еще во времена скифов, затем были греки и римляне, а сейчас дарами этих земель наслаждаемся мы. Так в западной части Крыма, там, где были скифские городища, в долине реки Альма около 16 лет назад были высажены лозы разных сортов винограда и заложена гравитационная винодельня Alma Valley. Сейчас у винодельни 600 гектаров собственных виноградников, питомник с саженцами, огромный парк бочек для выдержки вина и современное оборудование, в том числе оптические сортировщики, деревянные и бетонные ферментаторы и многое другое...
7 прочтений · 1 месяц назад
Видео