Найти тему
Разбираемся в пищевых "Е" добавках. Какие бывают и что с ними не так?
Всем привет дорогие друзья. Если не все, то большинство людей уж точно, смотрят на состав покупаемых продуктов в магазинах. И с каждым годом, все чаще и чаще мы видим в составе какие-то не понятные для нас добавки с кодовым обозначением «Е». Сегодня предлагаю разобраться, что же такое эти «засекреченные» компоненты в составе продуктов питания и так ли они все опасны для нашего с вами здоровья. Что бы понять, что же это за добавки и для чего они нужны, начнем с их систематизации. Все пищевые добавки...
103 читали · 1 год назад
Репост
2 года назад
Экономим. Готовим тримолин (инвертный сироп) в домашних условиях.
Инвертный сироп получают в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях и представляет собой пасту кремового цвета без запаха. Если тримолин производить в домашних условия, то цвет и консистенция похожи на только что собранный цветочный мед, или немного темнее. Не будем путать: Инвертный сахар нельзя приготовить в домашних условиях, так как это сложная и неповторимая в домашних условиях реакция. Без специальных приборов невозможно определить, в какой момент сахароза разделилась на фруктозу и глюкозу...
1243 читали · 2 года назад
Всем привет дорогие друзья. Сегодня с вами разберемся, в чем разница между обычным какао порошком и алкализованным.
Как-то увидел в интернете закупку алкализованного какао, о котором я еще никогда не слышал. Заказал. Когда он пришел, я сравнил его с обычным. Какого было мое удивление. Они очень сильно отличались друг от друга. И мне стало очень интересно. Почему же алкализованный какао порошок так сильно отличается, по цвету, аромату и вкусовым свойствам с обычным какао, который продают в магазинах. Давайте разберемся. Начнем с того, что обычный и алкализованный порошок получают из одного и того же сырья. Их...
7006 читали · 2 года назад
Сегодня развею сомнения многих людей. Расскажу и покажу, как приготовить классический бисквит. Это совсем несложно и не долго!
Я часто слышу вопрос – « Как приготовить вкусный, пышный и нежный бисквит?». Но на самом деле, приготовление бисквитного теста процесс не очень сложный. Нужно просто знать определенные тонкости и соблюдать некоторые правила его приготовление. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Разберем самый простой, который подойдет для всех любителей кулинарии, и думаю не должен составить для вас труда. Ингредиенты для классического бисквита: - яйцо куриное 4-5 штук; - сахар 200 грамм;...
3 года назад
Индийский сыр Панир (indian cheese paneer)
Само слово «панир» с хинди означает «домашний сыр». Панир -это свежий, влажный, сливочный сыр без добавления соли, очень нежный. Панир-это польза, питательность и восхитительный вкус. Аналоги этого сыра есть во всем мире, но считается, что сыру панир нет равных среди его собратьев. Его структура очень нежная и мягкая. Будучи достаточно простым в приготовлении, он завоевал всемирную известность и признание, даже среди самых искушенных ценителей сыров. Панир не относится к сычужным сырам, поэтому его воздействие на организм благоприятное...
181 читали · 3 года назад
Уральские посикунчики
Что это? Спрашивал я, кода приехал жить в г. Пермь, но потом мне подробно объяснили об этом удивительно вкусном блюде. Сегодня хочу подробно рассказать о нем. Посикунчики – это название маленьких жаренных пирожков, буквально на два укуса. Это национальное уральское блюдо, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Это что-то между чебуреками, пирожками и жаренными пельменями. Главное, что отличает посикунчики от другой выпечки это невероятная сочная начинка. Поэтому многие...
3 года назад
Балык Экмек (Balik Ekmek) - Легендарный турецкий фаст-фуд.
Балык Экмек (Balik Ekmek) - Легендарный турецкий фаст-фуд. Это уличное блюдо существует с середины девятнадцатого века. Рыбаки на протяжении долгих десятилетий приносили свою добычу, выловленную в Мраморном море и Босфоре, к Галатскому мосту, чтобы продать ее. Через некоторое время предприимчивые рыбаки сообразили, что рыбу можно не только продавать в свежем виде, но и готовить из нее вкусные блюда. Одним из которых был Балык Экмек. Что в переводе на русский "рыба в хлебе". В то время рыбаки устанавливали небольшие грили прямо на своих лодках, чтобы накормить публику этим простым угощением...
3 года назад