Видео
Статьи
912 прочтений · 2 года назад
Друзья всем привет! Как вы относитесь к завтраку? Вот у меня какой будет завтрак, такой будет и весь день! Я в этом уверен) поэтому я отношусь к этому утреннему ритуалу творчески и с душой! Желаю всем кушать вкусно и красиво! Всем добра и хорошего настроения! В моих видео есть подробный рецепт шакшуки) ну очень вкусно и полезно получается, всем советую! #завтрак #алишерхалилов #шакшука #рецепты
1,1K прочтений · 2 года назад
Мастер класс по приготовлению узбекского плова. 1-мая 2022 года устроим мастер класс. Приветствую вас, друзья! Жизнь так устроена, что каждый человек сомневается пока учится чему то новому, экспериментирует и создаёт... И это продолжается пока мы не достигаем желаемого результата как у тех, на результат которых мы равнялись. Хорошо когда результат превосходит ожидания... Я искренно радуюсь теми, кто избавляется от своих сомнений и осваивает наглядно навыки приготовления плова. Например, как у моих некоторых друзей, которые приезжали ко мне на мастер класс, а потом начали сами готовить отличный плов для своих близких и друзей. Приглашаю всех желающих научиться готовить плов, отточить свое мастерство, провести время на чистом воздухе за городом в душевной компании с треском костра. Приезжайте на мастер класс! И так; 1-мая 2022 года, в поселке Малаховка Люберецкого района, Московской области (точное местоположение уточню дополнительно. Место на выбор; парк с соснами, рядом с озером, песчаный пляж 🏖, площадка у тц Мираторг) С 11:00 до 15:00, будем готовить праздничный плов с желтой 🥕 морковью, с рисом сорта лазер, с говядиной на растительном масле. Поставим большой угольный самовар, приготовим и будем угощать комплиментами от Шефа. Стоимость участия 2500 руб за каждого гостя. Можно купить семейный билет 2+2 (взрослый+дети) за 5000 руб. Записаться можно по watsapp +79250860990
918 прочтений · 2 года назад
Друзья, ловите рецепт отличных сухарей «Кантучинни». Для теста понадобится; Куриные яйца 5 шт Сливочное масло 180 гр Сахар 150 гр Соль 3 гр Разрыхлитель для теста 10 гр Готовим ; Важно- яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Желательно их достать из холодильника за 2-3 часа до готовки. Разбить яйца в миску и взбить с сахаром, добавить сливочное масло и довести до однородной массы. Добавить муку и перемещать деревянной ложкой, тесто должно быть густым и липким как рисовая каша! Добавить сухофрукты и орехи, перемещать. Полученную массу переложить в противень толщиной 2-4 см. Выпекать 12-15мин при 180 градусов. Готовый корж немного остудить и нарезать кусочками 1,5-2си толщиной. Можно подавать на стол, по вкусу очень напоминает пасхальные куличи... Но если нарезанные кусочки вернуть в печь и обсушить, то получаются те самые кантучинни, которые можно подать к десертным винам или просто к чаю.
373 прочтения · 2 года назад
ЛЕПИМ ДОМАШНИЕ МИНИ ПЕЛЬМЕНИ ПО УЗБЕКСКИ В БУЛЬЕНЕ С ПОДЖАРКОЙ
Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой. Тесто для пельменей Для теста нам понадобится 500 мл воды, размешаем в ней 1 столовую ложку соли. В жидкость добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. В емкости с мукой, делаем углубление в середине и добавляем 1 куриное яйцо. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто для пельменей. Формируем из получившегося теста колобок и отправляем его отдыхать в полиэтиленовый пакет....
4K прочтений · 2 года назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛАГМАН И КАК ВЫТЯНУТЬ ЛАПШУ | ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Приготовление лагмана я делю на две части. Сначала нужно приготовить тесто и вытянуть лапшу, а затем сделать поджарку. Список всех ингредиентов для приготовления лагмана вы найдете в конце статьи. Подготовка теста для лагмана Для теста нам понадобится 400 мл холодной воды. Я буду готовить лапшу из 1 кг муки, на такое колличество 40 мл жидкости будет достаточно. Добавляем в воду 20 грамм соли и как следует размешиваем. Добавим также несколько капель растительного подсолнечного масла Делаем углубление по середине емкости с мукой и наливаем воду чуть больше половины...
2,9K прочтений · 2 года назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ С МЯСОМ | УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты одно из самых популярных блюд которое готовят в Узбекистане. Все готовят это блюдо по разному и с разной начинкой, но именно в этом рецепте я расскажу вам о двух самых распространенных способах как правильно слепить и приготовить манты так как это делают в Узбекистане. Тесто для манты Для приготовления манты нам понадобится пресное тесто. Поэтому для начала растворяем в 500 мл. воды соль и добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. На один килограмм муки я добавляю 350 - 400 мл...
941 прочтение · 2 года назад
ТАШКЕНТСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ ТУЙ ОШИ | ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт приготовления ташкентского свадебного плова туй оши Любой плов начинается с масла. В этом рецепте я использую казан на 50 литров и наливаю в него 3 литра хлопкового масла и 1 литр масла зигир. Хорошо прогрев масло отправляем в него обжариваться курдюк до золотистой корочки, затем вынимаем. Далее, обжариваем мясо для нашего будущего плова. Крупные куски баранины отправляем в казан и обжариваем в хорошо разогретом масле. Большой плов всегда готовится с крупным мясом, при подаче большие куски разделим на порции по меньше...