Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене
Вологда-поиск

Два австралийских эму поселились в Зоосаде Деда Мороза в Великом Устюге

Зоосад на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге пополнился двумя новыми животными. Это австралийские эму. Птицы успешно прошли карантин и осваиваются в новых условиях. - Сотрудники Зоосада уже установили контакт с новоселами, наблюдают за их поведением, кормлением и общим состоянием. Птицы активно исследуют свой вольер, проявляют интерес к окружающим, и уже наблюдают за проходящими мимо гостями, - сообщается в группе зоосада в соцсети. Специалисты зоосада напоминают: эму – это не страусы, хоть новоселы и живут сейчас по соседству со своими африканскими собратьями. Эму— вторые по величине птицы в мире после африканских страусов. Они могут вырастать почти до двух метров в высоту, максимальный вес птицы – до 55 килограммов. При этом в дикой природе эму живут только в Австралии, на других континентах не встречаются. На коротких дистанциях эму может развивать скорость до 50 километров в час, но в повседневной жизни двигаются спокойно, со скоростью 4–7 километров в час. За день в поисках пищи

Зоосад на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге пополнился двумя новыми животными. Это австралийские эму. Птицы успешно прошли карантин и осваиваются в новых условиях.

- Сотрудники Зоосада уже установили контакт с новоселами, наблюдают за их поведением, кормлением и общим состоянием. Птицы активно исследуют свой вольер, проявляют интерес к окружающим, и уже наблюдают за проходящими мимо гостями, - сообщается в группе зоосада в соцсети.

Специалисты зоосада напоминают: эму – это не страусы, хоть новоселы и живут сейчас по соседству со своими африканскими собратьями.

Эму— вторые по величине птицы в мире после африканских страусов. Они могут вырастать почти до двух метров в высоту, максимальный вес птицы – до 55 килограммов. При этом в дикой природе эму живут только в Австралии, на других континентах не встречаются.

На коротких дистанциях эму может развивать скорость до 50 километров в час, но в повседневной жизни двигаются спокойно, со скоростью 4–7 километров в час. За день в поисках пищи и воды они могут преодолеть от 10 до 25 километров. Еще один интересный факт - эму умеют плавать. Если на пути встречается река — они смело входят в воду и переплывают её.

Ранее Вологда-поиск сообщал, что трое малышей появились в семье северных оленей в Зоосаде Деда Мороза.