На севере Ленинградской области удалось запечатлеть одну из самых крупных и скрытных сов России - бородатую неясыть. Уникальными кадрами поделились авторы телеграм-канала «АстроФотоБолото». Свое название птица получила благодаря характерному темному пятну под клювом, которое напоминает бороду. Бородатая неясыть считается крупнейшим представителем рода неясытей и является одним из самых впечатляющих хищников северных лесов. Эти совы ведут преимущественно ночной образ жизни. На охоту они вылетают после наступления сумерек, а их основной добычей становятся мелкие грызуны. За сутки взрослая птица способна поймать и съесть до четырех мышевидных животных, играя важную роль в поддержании природного баланса. Увидеть бородатую неясыть в естественной среде обитания непросто. Благодаря особому строению перьев птица летает практически бесшумно, а серо-пестрое оперение позволяет ей мастерски маскироваться среди стволов деревьев. Даже находясь на небольшом расстоянии, человек может не заметить хищни