Отвечаем на вопрос одной из предыдущих публикаций. Скопа молчалива, может весить до 2 кг, а гнёзда устраивает на вершинах или толстых ветвях отдельно стоящих или возвышающихся над лесом деревьев. Питается исключительно рыбой. Самцы клоктунов в весенний период говорят «кло-кло-кло», а кряканье самок считается похожим на голос самок чирков. Эти птицы весят до 600 г, а гнёзда строят недалеко от воды, часто в кустарниках или на окраинах леса. А каких представителей Красных книг России или Республики Бурятия вам удавалось встретить? Расскажите нам об этом!