Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене
Путешествия с БизнесБас

Тест: Узнайте, какой архитектурный стиль доминирует в этих знаменитых зданиях

Предлагаем пройти тест и узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в архитектурных стилях.Возможно, в процессе вы откроете для себя новые города и идеи для поездок с БизнесБас. 1. Большой Кремлёвский дворец в Москве А) Готика Б) Ампир В) Классицизм Г) Барокко Интересный факт: Большой Кремлёвский дворец был построен в 1838-1849 годах и сочетает в себе элементы сразу нескольких стилей. 2. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге А) Неоклассицизм Б) Ренессанс В) Барокко Г) Ампир Интересный факт: Исаакиевский собор — один из крупнейших купольных соборов в мире. 3. Дом Пашкова в Москве А) Готика Б) Классицизм В) Барокко Г) Модерн Интересный факт: Легенда гласит, что Дом Пашкова был построен на сокровищах, найденных в Сибири. 4. Казанский собор в Санкт-Петербурге А) Готика Б) Классицизм В) Рококо Г) Ампир Интересный факт: Архитектурное решение Казанского собора было вдохновлено собором Святого Петра в Ватикане. 5. Здание ГУМа в Москве А) Романский стиль Б) Готика В) Псевдорусский стиль Г) Модерн

Предлагаем пройти тест и узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в архитектурных стилях.Возможно, в процессе вы откроете для себя новые города и идеи для поездок с БизнесБас.

1. Большой Кремлёвский дворец в Москве

А) Готика

Б) Ампир

В) Классицизм

Г) Барокко

Интересный факт: Большой Кремлёвский дворец был построен в 1838-1849 годах и сочетает в себе элементы сразу нескольких стилей.

2. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

А) Неоклассицизм

Б) Ренессанс

В) Барокко

Г) Ампир

Интересный факт: Исаакиевский собор — один из крупнейших купольных соборов в мире.
Фото: Alexxx1979, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
Фото: Alexxx1979, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

3. Дом Пашкова в Москве

А) Готика

Б) Классицизм

В) Барокко

Г) Модерн

Интересный факт: Легенда гласит, что Дом Пашкова был построен на сокровищах, найденных в Сибири.

4. Казанский собор в Санкт-Петербурге

А) Готика

Б) Классицизм

В) Рококо

Г) Ампир

Интересный факт: Архитектурное решение Казанского собора было вдохновлено собором Святого Петра в Ватикане.
Фото: Александр Байдуков, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
Фото: Александр Байдуков, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

5. Здание ГУМа в Москве

А) Романский стиль

Б) Готика

В) Псевдорусский стиль

Г) Модерн

Интересный факт: ГУМ — пример синтеза традиций русской архитектуры и новейших технологий конца XIX века.

6. Зимний дворец в Санкт-Петербурге

А) Барокко

Б) Ампир

В) Готика

Г) Ренессанс

Интересный факт: Зимний дворец — главный символ эпохи расцвета Российской империи.
Фото: Godot13, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
Фото: Godot13, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

7. Третьяковская галерея в Москве

А) Псевдорусский стиль

Б) Классицизм

В) Барокко

Г) Модерн

Интересный факт: Фасад галереи был создан по проекту художника Виктора Васнецова.

8. Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге

А) Готика

Б) Псевдорусский стиль

В) Барокко

Г) Ампир

Интересный факт: Построенный в память о трагических событиях, храм стал символом возрождения национального архитектурного стиля.
Фото: Wolfgang Moroder, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons
Фото: Wolfgang Moroder, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

9. Петергофский дворец в Санкт-Петербурге

А) Классицизм

Б) Барокко

В) Рококо

Г) Ампир

Интересный факт: Грандиозные фонтаны Петергофа считаются одними из самых красивых в мире.

10. Храм Христа Спасителя в Москве

А) Романский стиль

Б) Псевдорусский стиль

В) Классицизм

Г) Готика

Интересный факт: Храм Христа Спасителя был восстановлен в конце XX века после разрушения в советский период.
Фото: Юрий Д.К., CC BY 4.0, via Wikimedia Commons
Фото: Юрий Д.К., CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Ответы: 1-В, 2-А, 3-Б, 4-Б, 5-В, 6-А, 7-А, 8-Б, 9-Б, 10-Б

Итоги

0-3 балла: новичок. Возможно, вам стоит поближе познакомиться с архитектурой России!

4-6 баллов: опытный. Вы уже многое знаете, но всегда можно узнать больше.

7-10 баллов: эксперт. Архитектурные стили вам знакомы как свои пять пальцев!

Хотите увидеть эти места вживую? Компания БизнесБас организует групповые поездки по всем этим направлениям!

Заказать транспорт:

Москва: +7(495)661-57-55 | bbus.ru

Санкт-Петербург: +7(812)209-08-88 | bbus.ru