Морской леопард - вершина пищевой цепи Антарктики. Он известен своей свирепостью, силой и скоростью. Достигает 4 метров в длину и 600 кг веса. Врагом его являются только косатки, посещающие летом Антарктику. Встречается в Антарктике, Австралии, Южной Америке, Южной Африке и Новой Зеландии. На суше неуклюж, но в воде очень опасен. Нападает на всё, что напоминает добычу, включая людей. Любит играть с едой, швыряя её по океану. Охотится на рыб, птиц, тюленей и любит есть криль.Ещё его называют "тюлень-крабоед". Взрослые особи могут нырять до 300 метров в глубину. Раньше они считались одиночными, но теперь известно, что охотятся парами. Самцы поют песни для привлечения самок, но не участвуют в воспитании потомства. Самка рожает одного детёныша весом около 30 кг, который остаётся с ней всего на месяц. Зимой криль уходит на дно, что затрудняет охоту для молодняка. Взрослые особи оставляют свои маниакальные повадки ради размножения. Самки после родов сразу же идут на поиски нового партнёра.