Нежная, сочная, ароматная и такая красивая уточка получается с этим азиатским маринадом-глазурью. Самое то к праздничному столу. утка 2-3 апельсина или крупных мандарина 3 чайные ложки семян тмина 3 чайные ложки сушеного майорана 2 чайные ложки сушеного тимьяна 1 луковица 2 столовые ложки масла соль и перец 1/2 стакана апельсинового сока 1/4 стакана коричневого сахара или 2 ст. л. мёда 2 столовые ложки белого винного уксуса 2 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря немного топленого утиного жира 2 столовые ложки картофельного крахмала Замаринуйте утку вечером перед запеканием. В миске смешайте специи и травы: тмин, тимьян и майоран. Просушите вымытую утку бумажным полотенцем и хорошо натрите ее изнутри и снаружи солью, перцем и смесью специй и трав.
Бланшируйте апельсины в кипящей воде и тщательно вымойте. Разрежьте их вместе с кожурой на восемь частей. Очистите лук и также разрежьте на четвертинки. Нафаршируйте утку смесью апельсинов и лука, сбрызните маслом и свяжите ножки вм