Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Утка с апельсиновой глазурью: устройте себе настоящий праздник живота

Нежная, сочная, ароматная и такая красивая уточка получается с этим азиатским маринадом-глазурью. Самое то к праздничному столу. утка 2-3 апельсина или крупных мандарина 3 чайные ложки семян тмина 3 чайные ложки сушеного майорана 2 чайные ложки сушеного тимьяна 1 луковица 2 столовые ложки масла соль и перец 1/2 стакана апельсинового сока 1/4 стакана коричневого сахара или 2 ст. л. мёда 2 столовые ложки белого винного уксуса 2 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря немного топленого утиного жира 2 столовые ложки картофельного крахмала Замаринуйте утку вечером перед запеканием. В миске смешайте специи и травы: тмин, тимьян и майоран. Просушите вымытую утку бумажным полотенцем и хорошо натрите ее изнутри и снаружи солью, перцем и смесью специй и трав.
Бланшируйте апельсины в кипящей воде и тщательно вымойте. Разрежьте их вместе с кожурой на восемь частей. Очистите лук и также разрежьте на четвертинки. Нафаршируйте утку смесью апельсинов и лука, сбрызните маслом и свяжите ножки вм
Оглавление

Нежная, сочная, ароматная и такая красивая уточка получается с этим азиатским маринадом-глазурью. Самое то к праздничному столу.

Ингредиенты:

утка
2-3 апельсина или крупных мандарина
3 чайные ложки семян тмина
3 чайные ложки сушеного майорана
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 луковица
2 столовые ложки масла
соль и перец

Апельсиновая глазурь-маринад:

1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана коричневого сахара или 2 ст. л. мёда
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря
немного топленого утиного жира
2 столовые ложки картофельного крахмала

Как готовить:

Замаринуйте утку вечером перед запеканием. В миске смешайте специи и травы: тмин, тимьян и майоран.

Просушите вымытую утку бумажным полотенцем и хорошо натрите ее изнутри и снаружи солью, перцем и смесью специй и трав.

Бланшируйте апельсины в кипящей воде и тщательно вымойте. Разрежьте их вместе с кожурой на восемь частей. Очистите лук и также разрежьте на четвертинки.

Нафаршируйте утку смесью апельсинов и лука, сбрызните маслом и свяжите ножки вместе, запечатав начинку внутри. Проткните кожу утиной грудки и бедер зубочисткой. Накройте замаринованную и фаршированную утку фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

За час до запекания достаньте утку из холодильника и поместите в противень или жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 230°C.

Запекайте утку 30 минут, затем уменьшите температуру до 175°C и запекайте еще 1,5 часа.

Перед окончанием запекания аккуратно слейте почти весь вытопленный жир с утки.

Приготовьте соус: высыпьте коричневый сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревайте до карамелизации.

Осторожно влейте апельсиновый сок и перемешивайте, пока карамель не растворится в соке. Добавьте винный уксус, имбирь и 1/4 вытопленного жира с утки.

Варите все несколько минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте картофельную муку, просеяв ее через сито, и хорошо перемешайте.

Снимите с огня, когда соус загустеет. Если в соусе остались комочки, процедите его через сито.

Вылейте половину соуса на утку и запекайте 10 минут.

По истечении этого времени вылейте оставшийся апельсиновый соус на утку и запекайте еще 15 минут. У вас получится красивая, глянцевая уточка в апельсиновой глазури.

-2

Еда
6,93 млн интересуются