Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Моя заливная рыба, совсем даже не гадость. Да и остальные закуски - просто огонь. Вкуснота необычайная.

Закуски на праздник. Лучше не бывает. Разнообразные и очень вкусные. Мини рулетики, рулет, галантин, заливное. Блюда из рыбы украсят любой праздничный стол. К тому же они легче мясных и, как правило, выглядят невероятно аппетитно.Они способны удивить всех и каждого своим разнообразием. Рулеты, канапе, бутерброды, галантины, рийеты, заливные. Все они по своему прекрасны. Разумеется, многое зависит от выбранного рецепта. Вот я и решила поделиться с вами удачным. Надеюсь, что вы по достоинству оцените предложенные варианты и украсите этими блюдами Новогодний или Рождественский стол. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. И будьте здоровы и счастливы! Изысканный и деликатный вариант закуски из судака. Блюдо получается нежным и очень легким. Рулетики буквально тают во рту. Благодаря добавлению желатина они отлично держат форму и могут порадовать своим вкусом самого избалованного гурмана. Филе судака - 500 г, сливки 20% - 100 мл, морковь - 80 г, шпинат - 80 г, яйцо куриное С1 -
Оглавление

Закуски на праздник. Лучше не бывает. Разнообразные и очень вкусные. Мини рулетики, рулет, галантин, заливное.

  • Мини-рулеты из судака.
  • Галантин из окуня и копченого лосося.
  • Террин с творогом и красной рыбой.
  • Запеченный рулет из лосося и камбалы.
  • Заливное из горбуши «Провансаль».
Рецепты рыбных закусок.
Рецепты рыбных закусок.

Блюда из рыбы украсят любой праздничный стол. К тому же они легче мясных и, как правило, выглядят невероятно аппетитно.Они способны удивить всех и каждого своим разнообразием. Рулеты, канапе, бутерброды, галантины, рийеты, заливные. Все они по своему прекрасны.

Разумеется, многое зависит от выбранного рецепта. Вот я и решила поделиться с вами удачным. Надеюсь, что вы по достоинству оцените предложенные варианты и украсите этими блюдами Новогодний или Рождественский стол.

Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. И будьте здоровы и счастливы!

Мини-рулеты из судака.
Мини-рулеты из судака.

Мини-рулеты из судака

Изысканный и деликатный вариант закуски из судака. Блюдо получается нежным и очень легким. Рулетики буквально тают во рту.

Благодаря добавлению желатина они отлично держат форму и могут порадовать своим вкусом самого избалованного гурмана.

Для приготовления вам понадобится:

Филе судака - 500 г, сливки 20% - 100 мл, морковь - 80 г, шпинат - 80 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, желатин - 1 ч. ложка базилик - несколько листиков, соль и перец - по вкусу.

Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Затем растопите на пульсовом режиме в микроволновке или на водяной бане на плите. Не допускайте закипания растопленного желатина. Иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Разогрейте сковороду с растительным масло и выложите на нее нашинкованную морковь. Обжарьте морковь на небольшом огне до мягкости и добавьте к ней шпинат. Продолжайте обжаривать овощи до выпаривания выделяющегося сока. Все посолите и поперчите по вкусу и выложите на тарелку.

Филе судака пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Вмешайте в приготовленный фарш сливки, яйцо, сок лимона, измельченный базилик, специи и желатин.

Расстелите пищевую пленку и выложите на нее рыбную массу. Сверху уложите слой моркови и шпината. Сверните все в рулет и уплотните его. Оберните рулет вторым слоем пленки. Рулет можно сварить на пару.

Можно поместить рулет в пакет и положить в кастрюлю. Края пакета выведите за край кастрюли. Залейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведет воду до кипения и варите рулет 30 минут при очень слабом кипении.

Готовый рулет достаньте из воды и остудите до комнатной температуры. Затем поместите рулет под небольшой пресс и поставьте на ночь в холодильник. Готовый рулет подавайте к столу с ломтиками лимона.

Шедевральное горячее из красной рыбы. У вас получится лучше чем в самых дорогих ресторанах. Качественные рецепты для праздничного стола.

Галантин из окуня и копченого лосося.
Галантин из окуня и копченого лосося.

Галантин из окуня и копченого лосося

Удивительно удачный рецепт из плотной морской рыбы. Рекомендую брать северного красного окуня. Он невероятно удачен для приготовления именно этого рецепта.

В качестве особой праздничной добавки здесь выступает копченый лосось. Сырно-сливочная заправка добавляет галантину аппетитный аромат и насыщенный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

Филе окуня - 1 кг, репчатый лук - 150 г, сливки 20 % - 150 мл, копченый лосось - 120 г, сыр типа моцарелла - 80 г, сливочное масло - 40 г, сырой куриный желток - 2 шт., петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Лосося нарежьте на очень мелкие кубики. Моцареллу натрите на мелкой терке.

Филе окуня пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком несколько раз. Или пробейте в блендере до консистенции пюре. Смешайте фарш с желтками и специями и взбейте его миксером. Взбивайте на средний скорости в течение 2-х минут. Затем добавьте в фарш кусочки лосося и сливки и еще раз все взбейте в течение 3-х минут.

Выложите фарш на пищевую пленку и сформуйте в виде колбаски. Полученный рулет плотно закрутите в несколько слоев пленки и выложите в кастрюлю. Залейте рулет водой и поставьте на средний огонь. Все доведите до кипения и сразу же уменьшите нагрев до минимума. Варите галантин при слабом подрагивании воды в течение часа. Затем достаньте, остудите и уберите на ночь в холодильник.

Подавайте галантин с соусом из корня хрена, взбитыми сливками, красной икрой.

Как из недорогой рыбы сделать закуску класса Люкс. Ни один гость не догадается на чем вы сэкономили.

Террин с творогом и красной рыбой.
Террин с творогом и красной рыбой.

Террин с творогом и красной рыбой

Французский изыск на русский манер. Этот деликатес вас точно удивит! Творожная начинка хороша невероятно. Перед приготовлением обязательно проверьте творог на вкус. Для рецепта нужно брать самый пресный и сухой.

Что касается сметаны, то выбирайте самую жирную. Она придаст террину особую сливочную насыщенность. И до начала застолья держите террин в холодильнике. Пусть он сохранит свою стабильность в самом лучшем виде.

Для приготовления вам понадобится:

Слабосоленая семга - 400 г, сметана - 350 г, творог -250 г, свежий огурец - 100 г, укроп - 3 веточки, лимон - 1 шт., сухой вермут, кампари или мадера (не обязательно, но желательно) - 30 мл, желатин - 1/2 ч.ложки, розовый перец - 5 г, мускатный орех - 2 г, соль и перец - по вкусу.
  • Вам понадобится емкость для выпечки хлеба или кексов размером (приблизительно) 20х10 см.

Желатин поместите в стакан и залейте вермутом или водой. Выдавите из лимона сок и снимите цедру. Сок добавьте к желатину, а цедру пока отставьте в сторону.

Огурец очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Удалите из него семена и нашинкуйте на мелкие кубики. Укроп мелко нарубите.

Семгу нарежьте на очень тонкие ломтики. Форму для запекания застелите пищевой пленкой. Края пленки должны свисать с формы. Теперь застелите форму ломтиками семги. Следите, чтобы края ломтиков также выходили за края формы. Оставшуюся рыбу нарежьте на мелки кубики.

Творог пробейте погружным блендером или протрите через сито. Добавьте в творог цедру лимона, кусочки рыбы, укроп и специи. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Вмешайте желатин в творожную массу. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте. Заверните на начинку края ломтиков рыбы и накройте террин краями пленки. Поставьте емкость с террином в холодильник на 12 часов.

Готовый террин аккуратно освободите от пищевой пленки и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Из самой разной красной рыбы готовлю настоящий деликатес. Этим рецептам нет равных по удобству приготовления.

Запеченный рулет из лосося и камбалы.
Запеченный рулет из лосося и камбалы.

Запеченный рулет из лосося и камбалы

Царское блюдо! Выглядит сногсшибательно. И своим вкусом покорит каждого. Отличное сочетание двух видов рыбы. Овощи в этом блюде играют особую роль. Во-первых, они добавляют свой вкус, во-вторых, цвет.

В итоге разрез рулета выглядит не только аппетитно, но и живописно. Вкуснейший!

Для приготовления вам понадобится:

Свежемороженное филе лосося без кожи (любая красная рыба) - 1.2 кг, филе камбалы - 350 г, зеленый горошек замороженный - 200 г, морковь - 200 г, хлеб пшеничный без корки - 200 г, сливки 10% - 100 мл, масло сливочное - 60 г, сырой куриный белок - 1 шт., петрушка - небольшой пучок, сушеный укроп - 1/3 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
  • Духовку разогрейте до 200 ºС.

Морковь сварите до готовности в мундире. Затем очистите и нарежьте на мелкие кубики величиной с горошину. Вскипятите в сотейнике подсоленную по вкусу воду. Отварите в ней зеленый горошек в течение 5 минут и откиньте его на сито.

Хлеб нужно залить сливками и оставить набухать. Петрушку мелко нарубите. Филе камбалы измельчите в блендере вместе со сливками и размоченным хлебом.

Измельченную с хлебом камбалу выложите в миску и добавьте к ней морковь, отваренный горошек, нарубленную петрушку и сырой куриный белок. Все перемешайте и добавьте в массу соль и специи. Все еще раз тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите на час в холодильник.

Оделите от филе лосося хвостовую часть. Вам нужно выровнять кусок по ширине. Оставшееся филе лосося разрежьте вдоль, не доходя до края противоположной стороны пару сантиметров. Раскройте филе, как книжку. Посолите его и поперчите и оставьте в таком виде минут на 20. Оставшуюся хвостовую часть нарежьте на широкие брусочки. Их тоже нужно посолить и поперчить.

Петрушку мелко нашинкуйте. Растопите в сотейнике сливочное масло. Выложите в это масло измельченную петрушку и прогревайте все на среднем огне пару минут. Затем снимите с огня и процедите.

Теперь выложите на распластанное филе начинку и распределите ее ровным слоем. Сверху посередине выложите в ряд брусочки лосося. Теперь аккуратно сверните пласт в рулет и закрепите его края зубочистками. Переложите рулет на фольгу швом вниз и обмажьте его петрушечным маслом.

Аккуратно заверните рулет в фольгу и переложите в форму для запекания. Поместите рулет в разогретую духовку и запекайте в течение 35 - 40 минут. Готовый рулет остудите до комнатной температуры и затем поместите на ночь в холодильник. Перед подачей рулета к столу удалите из него зубочистки. Нарежьте рулет на порционные ломтики и выложите их на блюдо.

Жирная рыба для стройной фигуры? Отличные рецепты❗️ Готовим рыбу и избавляемся от ненужных килограммов 💃🏻 👍

Заливное из горбуши «Провансаль».
Заливное из горбуши «Провансаль».

Заливное из горбуши «Провансаль»

Замечательное заливное из отварной горбуши и тигровых креветок. Основной вкус заливному придает горбуша. Пикантный вкус блюду добавляет особая заливка Провансаль. Она смягчает суховатую рыбку и придает блюду оригинальный вкус.

Очень вам это заливное рекомендую. Оно шикарное!

Для приготовления вам понадобится:

Бульон.
Горбуша - тушка весом 1 - 1.2 кг, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., черешки сельдерея - 2 шт., желатин - 20 г, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 2 горошины, черный перец - 6 горошин, гвоздика - 2 бутона, соль - по вкусу, вода питьевая - 2 л.

От тушки горбуши отделите голову. Удалите из нее жабры и промойте под холодной проточной водой. Оставшуюся тушку разделайте на филе. Теперь аккуратно снимите филе с кожи. Оставшееся филе пока отложите в сторону.

Кожу, голову, хвост и хребет с костями сложите в кастрюлю и залейте водой. Все поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока вода закипает, тщательно снимайте с бульона пену. Как только вода закипит, уменьшите огонь и добавьте по вкусу соль.

Бульон должен вариться при самом слабом кипении. Вода должна слегка подрагивать. Не более. Варите бульон в течение часа и снимите его с огня. Бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.

Желатин залейте остывшим бульоном (80 мл) и дайте набухнуть. Затем растопите желатин на водяной бане или на пульсовом режиме в микроволновке. Отлейте треть растопленного желатина в отдельную емкость. Оставшийся желатин смешайте с бульоном. 200 мл бульона с желатином перелейте в стакан и пока отставьте в сторону.

Горбуша.
Сливки 20% - 60 мл, майонез - 60 г, соль - по вкусу.

Филе горбуши нарежьте на порционные кусочки и поместите в миску. Посолите рыбу по вкусу и дайте ей отдохнуть в течение часа.

От готового бульона отделите 600 мл и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и доведите бульон до кипения. Уменьшите нагрев и аккуратно выложите в бульон кусочки рыбы. Снова доведите бульон до кипения и проварите рыбу в течение 1 минуты. Сразу же снимите сотейник с огня и остудите рыбу, не вынимая ее из бульона.

Остывшие кусочки горбуши выложите в форму для заливного. Оставшийся бульон процедите через сито и смешайте со сливками и майонезом. Добавьте в приготовленную смесь оставшийся растопленный желатин. Если требуется, досолите.

Сборка заливного.

Кусочки рыбы залейте прозрачным бульоном и поместите в холодильник на 2 часа. Затем залейте заливное смесью со сливками и майонезом и снова поставьте в холодильник на 2 часа.

Застывшее заливное украсьте по своему вкусу и очень аккуратно залейте украшения оставшимся бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 8-12 часов.

Эти закуски со шпротами улетают со стола мгновенно. Готовятся быстро. Выглядят празднично. Вкусны необычайно.

Рецепты закусок из рыбы.
Рецепты закусок из рыбы.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Про главную северную рыбу и ее производные: Лабардан, Рунтовку, Сушью.

Лакедра - как ее правильно и вкусно приготовить и почему ее так любят японцы.

Рыба по-старинному. Рецепты крестьянской, мещанской и дворянской кухни.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞