Хрустящие золотистые рисовые шарики с сочной мясной начинкой! Популярный сицилийский стрит-фуд, который легко приготовить дома. Ингредиенты (на 10-12 шт.): • Рис круглозерный — 500 г • Фарш (говяжий или смесь) — 200 г • Сыр тёртый — 100 г • Зелёный горошек (заморозка) — 100 г • Лук репчатый — 1/2 шт. • Мука пшеничная — 7 ст. л. • Панировочные сухари — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 70 г • Оливковое масло — 30 мл • Томатная паста — 1/2 ч. л. • Шафран — 1/2 ч. л. • Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Рис: Шафран залейте 1 ст. л. тёплой воды. Рис отварите в подсоленной воде 15 мин. Смешайте с маслом, настоем шафрана и сырым желтком. Остудите. 2. Начинка: На оливковом масле обжарьте лук, добавьте фарш, горошек, томатную пасту, соль, переч. Влейте немного воды и тушите 20-30 мин. до испарения жидкости. Вмешайте сыр, остудите. 3. Формовка: Руками, смоченными в воде, слепите из риса лепёшку. В центр положите начинку, аккуратно сформируйте плотный шарик. 4. Панировка: Бело