Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

После праздничных застолий многие сталкиваются с тяжестью в животе и вздутием. Неприятные симптомы можно исключить: требуется лишь определить свою "нормальную" порцию всех блюд на столе. Однако в процессе празднования остановиться бывает сложно. Нутрициолог Елена Желянина посоветовала обратить внимание на простой домашний напиток, который незаслуженно забывают в начале января, — компот из мандариновых корок. По словам эксперта, в кожуре мандарина содержатся эфирные масла, природные горечи и пищевые волокна. Подобная комбинация стимулирует пищеварение, поддерживает работу желудка и кишечника и помогает снизить чувство тяжести после употребления плотной еды. “Они помогают снизить ощущение тяжести после плотной еды и способствуют более комфортному перевариванию блюд”, — объяснила эксперт в комментарии NEWS.ru. Для приготовления компота подойдут только целые, неиспорченные мандарины. Сначала их промывают горячей водой, чтобы удалить воск и следы обработки, затем чистят. Кожуру оставляют по
Оглавление

После праздничных застолий многие сталкиваются с тяжестью в животе и вздутием.

Неприятные симптомы можно исключить: требуется лишь определить свою "нормальную" порцию всех блюд на столе. Однако в процессе празднования остановиться бывает сложно.

Нутрициолог Елена Желянина посоветовала обратить внимание на простой домашний напиток, который незаслуженно забывают в начале января, — компот из мандариновых корок.

Чем помогает мандариновая кожура?

По словам эксперта, в кожуре мандарина содержатся эфирные масла, природные горечи и пищевые волокна. Подобная комбинация стимулирует пищеварение, поддерживает работу желудка и кишечника и помогает снизить чувство тяжести после употребления плотной еды.

“Они помогают снизить ощущение тяжести после плотной еды и способствуют более комфортному перевариванию блюд”, — объяснила эксперт в комментарии NEWS.ru.

Как приготовить компот из мандариновых корок?

Для приготовления компота подойдут только целые, неиспорченные мандарины. Сначала их промывают горячей водой, чтобы удалить воск и следы обработки, затем чистят. Кожуру оставляют подсушиться и затем заливают горячей водой для настаивания.

Когда и как пить мандариновый настой?

Нутрициолог рекомендовала пить компот небольшими глотками после застолья. Сочетать его с жирной пищей или алкоголем нельзя — весь эффект сойдет на нет.

Ранее семейный нутрициолог Диана Чекунова назвала в беседе с "Едим Дома" простые правила, которые помогут спокойно пережить ночь и не мучиться 1 января.

Еще 31 декабря нужно как следует поесть. Завтрак, обед и легкий ужин должны быть привычными, чтобы первый прием пищи не пришелся на полночь.

Во время праздника начинайте с овощей, зелени и легких закусок, чтобы не переборщить с салатами и горячим. В целом не смешивайте все блюда — пробуйте по чуть-чуть и последовательно, а также не забывайте пить воду до и во время еды.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX!