После праздничных застолий многие сталкиваются с тяжестью в животе и вздутием. Неприятные симптомы можно исключить: требуется лишь определить свою "нормальную" порцию всех блюд на столе. Однако в процессе празднования остановиться бывает сложно. Нутрициолог Елена Желянина посоветовала обратить внимание на простой домашний напиток, который незаслуженно забывают в начале января, — компот из мандариновых корок. По словам эксперта, в кожуре мандарина содержатся эфирные масла, природные горечи и пищевые волокна. Подобная комбинация стимулирует пищеварение, поддерживает работу желудка и кишечника и помогает снизить чувство тяжести после употребления плотной еды. “Они помогают снизить ощущение тяжести после плотной еды и способствуют более комфортному перевариванию блюд”, — объяснила эксперт в комментарии NEWS.ru. Для приготовления компота подойдут только целые, неиспорченные мандарины. Сначала их промывают горячей водой, чтобы удалить воск и следы обработки, затем чистят. Кожуру оставляют по
Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания
ВчераВчера
48
1 мин