Новогодний оливье сам по себе не опасен. Проблемы начинаются тогда, когда к салату добавляются неудачные спутники — алкоголь и сладкие напитки. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов прокомментировал типичные ошибки, совершаемые за праздничным столом. Наибольший риск представляют оливье, сельдь под шубой и другие "майонезные" салаты, которые едят, запивая крепким или сладким алкоголем. Жирное блюдо в сочетании с водкой, сладким или полусладким шампанским и коктейлями резко увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать острый панкреатит. По той же причине во время дегустации основательных закусок не следует увлекаться "газировкой" и, на удивление, фруктами, так как они усиливают метеоризм, изжогу и ощущение тяжести. "Резкий выброс инсулина от простых сахаров напитка наложится на выброс от картофеля. Риск набора веса и нарушения углеводного обмена возрастает в разы. Газы усиливают вздутие”, — добавил собеседник ТАСС. Если без бокала в ка
Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год
ВчераВчера
507
1 мин