Это блюдо украсит праздничное застолье. Запеченная баранина – это блюдо, способное покорить своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное и сочное внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, оно станет настоящим украшением праздничного стола в Новый год. Секрет превосходного результата кроется в правильном выборе мяса, тщательной подготовке и грамотной технологии запекания. При выборе мяса отдавайте предпочтение лопатке (сочная и с умеренным количеством жира), окороку (мясистая часть, идеальная для большой компании), корейке (нежное мясо с тонкой прослойкой жира) или каре ягненка (самое нежное мясо для особых случаев). Баранина должна быть ярко-красного цвета с белым жиром. Не пренебрегайте маринованием, которое обогатит вкус и поспособствует образованию аппетитной корочки. Замаринуйте мясо минимум на 2–4 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Запекайте мясо в два этапа: сначала при высокой температуре (220–240°C) 15–20 минут, затем при более низкой (160–170°C) до желаемой степени про
Как приготовить баранину с хрустящей корочкой в Новый год — простой рецепт с идеальным результатом
ВчераВчера
19
1 мин