Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Чизкейк без выпечки с фруктовым желе

Для основы: ✔ Печенье цельнозерновое (типа крекера) — 150 г; ✔ Масло сливочное — 60 г; ✔ Сливки 10-20% — 2-3 ст. л.; Для творожного слоя: ✔ Творог мягкий — 400 г; ✔ Подсластитель (стевия, эритрит) —эквивалент 3-4 ст. л. сахара; ✔ Желатин листовой — 10 г (или быстрорастворимый порошковый — 1 ст. л. с горкой); ✔ Вода для желатина — 100 мл. Для фруктового слоя (желе): ✔ Фрукты или ягоды свежие/замороженные (абрикосы, клубника, голубика, тыква) — 300 г; ✔ Подсластитель — по вкусу (опционально); ✔ Желатин листовой — 5 г (или порошковый — 0.5 ст. л.); ✔ Вода для желатина — 50 мл. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками до однородной массы. Распределите смесь по дну формы (у меня – 18 см), утрамбуйте. Уберите в холодильник. Обе порции желатина залейте холодной водой (отдельно) для набухания на 5-10 минут. Творог взбейте блендером до гладкости, добавьте подсластитель. Первую порцию набухшего желатина (10 г) растопите на водяной бане или в микроволновке
Оглавление

Для основы:

✔ Печенье цельнозерновое (типа крекера) — 150 г;

✔ Масло сливочное — 60 г;

✔ Сливки 10-20% — 2-3 ст. л.;

Для творожного слоя:

✔ Творог мягкий — 400 г;

✔ Подсластитель (стевия, эритрит) —эквивалент 3-4 ст. л. сахара;

✔ Желатин листовой — 10 г (или быстрорастворимый порошковый — 1 ст. л. с горкой);

✔ Вода для желатина — 100 мл.

Для фруктового слоя (желе):

✔ Фрукты или ягоды свежие/замороженные (абрикосы, клубника, голубика, тыква) — 300 г;

✔ Подсластитель — по вкусу (опционально);

✔ Желатин листовой — 5 г (или порошковый — 0.5 ст. л.);

✔ Вода для желатина — 50 мл.

Печенье измельчите в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и сливками до однородной массы. Распределите смесь по дну формы (у меня – 18 см), утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Обе порции желатина залейте холодной водой (отдельно) для набухания на 5-10 минут.

Творог взбейте блендером до гладкости, добавьте подсластитель. Первую порцию набухшего желатина (10 г) растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте в творог, постоянно помешивая. Вылейте массу на основу. Уберите в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Фрукты пюрируйте блендером, при необходимости добавьте подсластитель. Вторую порцию желатина смешайте с фруктовым пюре. Аккуратно вылейте на застывший творожный слой.

Поставьте торт в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

КБЖУ на 100 г - 165/8,5/9,0/12,0.

ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медицинские темы.

-3

Ваши подписки помогут нам привлечь к сотрудничеству авторитетных врачей, в том числе специалистов-эндокринологов.

Вы найдете понятные ответы от докторов на самые разные вопросы: от серьезных медицинских тем до бытовых советов для улучшения качества жизни. Будем лечиться со знанием дела и улыбкой!

Канал на Youtube и Rutube

Рецепт на странице

Автор рецепта – Seva Seva H-va

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков