Чай-альбинос Редкие сорта чая, чувствительные к температуре или солнечному свету. Пока они находятся под солнцем (или, наоборот, в холодном климате) их листья не зеленеют, как у обычного чая, а остаются желтовато-белыми. Но стоит их закрыть от света, или пересадить в более теплые края – они быстро темнеют. Чаи-альбиносы, как правило, содержат больше аминокислот и, что логично, меньше хлорофила. Настой из них получается очень тонким, деликатным, ароматным, и пить их можно хоть круглые сутки – кофеина в них тоже заметно меньше, чем в классических сортах. Из-за деликатности, из таких листьев делают почти исключительно зеленые и белые чаи. Скоро поеду в Китай, постараюсь найти и попробовать. 🧂 @saltmagazine