✅
🍴Фаршированные яйца "Селёдка под шубой" - это оригинальная закуска на новогодний или другой праздничный стол. Готовится закуска очень просто, ведь ничего слоями выкладывать не нужно. Отварной картофель, свёкла и морковь натираются на тёрке и соединяются с варёными измельчёнными желтками и майонезом. Затем этой массой наполняются половинки яиц, а сверху выкладывается кусочек ароматной селёдочки.
Необходимые продукты:
- Сельдь малосольная - 100 г
- Свёкла - 100 г
- Картофель - 100 г
- Морковь - 80 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Укроп свежий для украшения - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Я использовала уже готовую очищенную и нарезанную кусочками сельдь. Она продаётся в баночках. Если вы купили целую селёдку, то очистите её от внутренностей, костей и кожи, затем просто нарежьте средними кусочками.
2. Свёклу, картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 л). Поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель и морковь 25 минут, а свёклу - 40-45 минут, до мягкости. Достаньте овощи из отвара и остудите.
3. Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем остудите яйца, залив холодной водой.
4. Остывшие корнеплоды и яйца очистите.
5. Сваренные яйца аккуратно разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки от белков.
6. Желтки разомните вилочкой в отдельной мисочке.
7. Картофель, свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
8. Перемешайте натёртые овощи с измельчёнными желтками.
9. Добавьте майонез, соль и чёрный перец по вкусу.
10. Перемешайте начинку.
11. Нафаршируйте яичные белки, выкладывая начинку небольшой горкой.
12. Сверху на начинку выложите кусочки малосольной селёдки. Украсьте веточками свежего укропа.
13. Фаршированные яйца "Селёдка под шубой" подавайте к столу сразу после приготовления. Удобная порционная подача понравится каждому гостю.
👍Всем приятного аппетита!