Яна Лубнина — о режиме питания Обозреватель “Ъ FM” Яна Лубнина рассказывает о том, почему во Франции начали пересматривать традицию поздних ужинов. Странное явление заметили жители Парижа: рестораны стали открываться раньше. Традиционно ужин во Франции — главный прием пищи, к нему тщательно готовятся, его ждут, продумывают меню, подолгу сидят за столом и используют это время для общения с близкими. Никого не удивит, если семья сядет за стол в 22:00 или в 22:30 после всех дел и забот. Из-за этой культурной особенности уважающие себя рестораны обычно делали перерыв между ланчем и сервировкой ужина. Газета Le Figaro констатирует: что-то изменилось. Все больше ресторанов стали открываться раньше и собирать примечательную публику. Прежде ранних посетителей французы слегка пренебрежительно называли цыплятами — это те, кто почему-то ужинает рано. Тут стоит уточнить, что рано — это, например, в 19:00 или даже 20:00. В последнее время все больше людей собираются пораньше — в 17:00–18:00 — во из