Найти в Дзене
МИКС ИНТЕРЕСОВ

Салат «Ирландский»

Добро пожаловать в мир изысканной гастрономии! Сегодня мы познакомимся с салатом „Ирландский“ — блюдом, которое с лёгкостью затмит привычные новогодние хиты. Его утончённый вкус и благородная подача сделают ваш стол по‑настоящему особенным. Теперь у вас есть все секреты приготовления „Ирландского“ салата. Пора воплотить их на практике — и пусть ваше кулинарное творение вызовет восторг у всех собравшихся за столом. Удачи на кухне и праздничного настроения!
Оглавление

Добро пожаловать в мир изысканной гастрономии! Сегодня мы познакомимся с салатом „Ирландский“ — блюдом, которое с лёгкостью затмит привычные новогодние хиты. Его утончённый вкус и благородная подача сделают ваш стол по‑настоящему особенным.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • салатная смесь — 250 г;
  • огурцы — 2 средних;
  • зелёная фасоль или зелёный горошек — 200 г;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • варёные яйца — 4 шт.;
  • сыр чеддер — 150 г;
  • майонез — 125 мл;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сушёный эстрагон — 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, уксус, горчицу и эстрагон в небольшой миске, добавьте 2–3 ч. л. воды.
  2. Отварите зелёную фасоль в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  3. Нарежьте лук полукольцами, огурцы — кружочками. Яйца разрежьте на 6–8 долек. Сыр нарежьте толстой соломкой.
  4. Выложите салатную смесь, овощи, сыр и яйца в салатницу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Теперь у вас есть все секреты приготовления „Ирландского“ салата. Пора воплотить их на практике — и пусть ваше кулинарное творение вызовет восторг у всех собравшихся за столом. Удачи на кухне и праздничного настроения!