Доцент кафедры органической и медицинской химии Химического института имени А.М. Бутлерова КФУ Людмила Якимова рассказала пресс-службе КФУ, как правильно выбирать и хранить икру. Она отметила, что отличить натуральный продукт от искусственного можно с помощью кипячения: натуральная икра побелеет, а искусственная либо останется без изменений, либо лопнет и окрасит воду из-за красителей. Содержание витамина А в икре тихоокеанских лососей выше, чем в икре осетровых, скумбрии, дальневосточной наваги, речного налима, муксуна, пеляди и пыжьяна. Лососевая икра также лидирует по содержанию витамина D, превосходя печень трески. Высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 при низком уровне насыщенных делает продукт полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Натуральная икра — скоропортящийся продукт. Разрешенные консерванты включают сорбат калия и бензоат натрия. Современные технологии позволяют создавать искусственную икру, максимально приближенную по вкусу
Как правильно выбирать и хранить икру: советы эксперта КФУ
ВчераВчера
1 мин