Давно хотел попробовать себя в сыровялении, и наконец дошли руки. Начинать решил с простейшего. Купил свиную вырезку, очистил от жира и плёнок, замариновал нитритной солью, обмазал копчёной паприкой, и в вакуум на неделю в холодильник. Через неделю достал, немного обсушил, плотно завернул в марлю, и подвесил рядом с батареей. Забыл взвесить, поэтому готовность проверял просто ощупывая на плотность. Через неделю мясо достаточно подвялилось на мой взгляд, и мы с супругой приступили к дегустации. Получилось вкусно, достаточно плотное, и в то же время мягкое. Цвет насыщенный, есть небольшой закал, но его легко убрать, если ещё раз завакуумировать мясо на несколько дней, для выравнивания влажности. Вот так это выглядит на столе. Кусок ушёл за пару дней. Рецепт простой: 2% от веса мяса, нитритной соли, пакетик копчёной паприки для обмазки. Вместо паприки можно использовать любую приправу, которая вам нравится, например сушёный чеснок, или смесь кавказских трав.
Всем бобра и вкусняшек .