Платите за Болоньезе, а едите макароны по-флотски с кетчупом? Мы изучили все ресторанные уловки и рассказываем, как перестать быть жертвой красивых названий в меню. Оригинал: яйца, пармезан, панчетта, чёрный перец. Подделка: сливки (часто их заменитель), куски дешёвой варёной колбасы из супермаркета, щедрое море плавленого сырка и майонез. Получается жирный, клейкий соус, к которому оригинальная паста не имеет отношения. Ожидание: томлёный мясной соус с овощами, вином и молоком. Реальность: фарш самого низкого качества (курица механической обвалки + соевый белок), щедро разбавленный дешёвым кетчупом или томатной пастой с водой. Аромат трав? Сухие смеси из пакетика! Вкус блюда - будто у макарон по-флотски с простым кетчупом из столовой, потому что часто это оно и есть. Это слоёный пирог из сухих пластов простого теста для пельменей, непонятного фарша и белого соуса на основе муки и маргарина. Ни намёка на нежный бешамель и выдержанную пармиджано. То есть, это те же самые макароны по-фл
Плавленый сырок, кетчуп, творожный продукт: из чего на самом деле готовят дорогие "фирменные" блюда. 5 примеров.
ВчераВчера
40
3 мин