Нежные итальянские клецки, которые тают во рту! Быстро, сытно и очень уютно. Ингредиенты на 4 порции: • Картофель — 800 г • Мука пшеничная — 300 г • Томаты в собственном соку — 500 г • Пармезан — 50 г + для подачи • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Оливковое масло — 30 мл • Базилик свежий, соль, перец, сахар (2 щепотки) — по вкусу Приготовление: 1. Тесто: Картофель отварите до готовности, разомните в пюре. На столе смешайте муку, тёплое пюре, 50 г тёртого пармезана и яйцо. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. 2. Формовка: Разделите тесто на части, скатайте в колбаски и нарежьте на кусочки по 2-3 см. Сформируйте ньокки, обваляв их в муке. 3. Соус: На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте томаты, порванный базилик, сахар, соль и перец. Тушите 7-10 минут. 4. Варка: Ньокки опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 5-7 минут — готовые всплывут на поверхность. 5. Подача: Смешайте ньокки с томатным соусом в сковороде. Подавайте с тёртым пармезаном и