Найти в Дзене

#рецепт Пряничный домик

🍪 ➡️ Ингредиенты для теста: -460 г муки -170 г жидкого мёда -130 г сливочного масла -100 г сахара -2 яйца (размер С1) -10 г соды -1,5 ч. л. молотого имбиря -1,5 ч. л. корицы ➡️ Ингредиенты для айсинга (для украшения): -1 яичный белок -200 г сахарной пудры -сок четвертинки лимона (примерно 1 ч. л.) ➡️ Ингредиенты для густого айсинга (для склеивания): -1 яичный белок -250-280 г сахарной пудры -0.5 ч. л. лимонного сока В сотейнике соедините мёд, сахар, корицу и имбирь. Важно, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения. Добавьте соду-масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Перемешайте. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло до полного растворения. Постепенно вбейте яйца, постоянно помешивая, чтобы не свернулись. Порционно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто. Тесто может показаться вам «жидким», но после холодильника оно преобразится. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовим густой айсинг. В миску вбейте белок, слегка взбейте

#рецепт Пряничный домик 🍪

➡️ Ингредиенты для теста:

-460 г муки

-170 г жидкого мёда

-130 г сливочного масла

-100 г сахара

-2 яйца (размер С1)

-10 г соды

-1,5 ч. л. молотого имбиря

-1,5 ч. л. корицы

➡️ Ингредиенты для айсинга (для украшения):

-1 яичный белок

-200 г сахарной пудры

-сок четвертинки лимона (примерно 1 ч. л.)

➡️ Ингредиенты для густого айсинга (для склеивания):

-1 яичный белок

-250-280 г сахарной пудры

-0.5 ч. л. лимонного сока

В сотейнике соедините мёд, сахар, корицу и имбирь. Важно, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения. Добавьте соду-масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Перемешайте. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло до полного растворения. Постепенно вбейте яйца, постоянно помешивая, чтобы не свернулись. Порционно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто. Тесто может показаться вам «жидким», но после холодильника оно преобразится. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Готовим густой айсинг. В миску вбейте белок, слегка взбейте венчиком. Постепенно добавьте 250-280 г сахарной пудры и 0.5 ч. л. лимонного сока. Взбивайте 3-5 минут до состояния жёстких пиков-когда масса держит форму и не оседает. Переложите айсинг в кондитерский мешок.

Готовим айсинг для украшения. Вбейте белок в отдельную миску. Добавьте 200 г сахарной пудры и лимонный сок. Взбивайте до гладкой, блестящей массы-консистенции мягких пиков.

‼️Важно: Айсинг быстро застывает на воздухе, поэтому храните его до использования в кондитерском мешке без отверстий.

Раскатайте охлаждённое тесто (3-5 мм), вырежьте детали. Выпекайте 5-7 минут до лёгкого румянца. Не пересушивайте. Полностью остудите детали перед работой.

Собираем домик. Расписываем стены домика (и всего чего захочется) айсингом для украшения. Густой айсинг будет «цементом» для скрепления всех деталей.

🛍 Наши товары на Ozon и Wb