За последнее время у нас в городе открылось много магазинов “жестких дискаунтеров”. В некоторые из них я ради любопытства зашел. На удивление, в одном из них, увидел продукт, который я покупаю в других точках, но здесь он дешевле. Но на днях я обратил внимание на продукт, который лежал рядом, и у меня появилось много вопросов… Речь идет о фарше трески. Модный ныне форм-фактор, этот продукт заморожен в брикет. Но я обратил внимание на цену. У килограмм фарша из трески стоит каких-то 140 рублей. И это при том, что тушка этой рыбы сегодня идет от 600 руб. А чистое филе вообще около 1000 руб. Я понимаю, что формат “жесткого дискаунтера” подразумевает цену ниже, чем в других магазинах, но не до такой же степени? В этот момент мимо проходил управляющий магазином, и я задал ему вопрос, а это вообще из чего сделано? Он с легкой ухмылкой ответил, что скорее всего из голов и хвостов, ну и конечно, я так думаю, туда еще и кости прокрутили. А для кого это все сделали? Если допустим для кошек, то