Родительские комитеты в детских садах и школах уже начали заказывать новогодние подарки. В магазинах можно увидеть наборы конфет с праздничным оформлением. При выборе конфет важно учитывать не только их вкус, но и состав. Если в числе первых компонентов значатся какао, орехи или сухофрукты, это хороший знак высокого качества и натуральности. Однако большое содержание сахара, сиропов или насыщенных подсластителей (глюкозный сироп, фруктоза, патока и т. д.) говорит об их низкой полезности, пишет автор Дзен-канала «Аргументы и факты в Беларуси». Кадр из фильма «Блондинка в законе» Следует избегать трансжиров и чрезмерного использования пальмового масла — они негативно влияют на сердце и сосуды. Также опасность могут представлять искусственные красители (например, Е102 или Е110), которые повышают риск аллергии. Желейки и сладости с нугой обычно содержат много сахара, добавок и красителей. Лучше выбирать натуральные альтернативы или строго контролировать количество этих лакомств в рационе.