Смешивание шампанского с другими видами алкоголя опасно для здоровья и существенно повышает риск интоксикации. Об этом в комментарии «Газете.Ru» рассказал врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Юрий Клинов. «Смешение алкоголя — это плохая идея, так как это усиливает алкогольное опьянение и общую симптоматику — слабость, тошноту, головокружение, дискомфорт в животе — и повышает риск алкогольной интоксикации», — сказал Клинов. По словам врача, алкогольный напиток имеет особую технологию производства. Печень обрабатывает каждый вид алкоголя по-разному, поэтому различные технологии производства становятся одной из причин более тяжёлой реакции организма после смешивания напитков. «Кроме того, скорость усвоения алкоголя варьируется от типа напитка. Крепкие алкогольные напитки усваиваются быстрее по сравнению с менее крепкими, что приводит к резким перепадам концентрации алкоголя в крови и усиливает интоксикацию», — рассказал гастроэнтеролог. Отдельную опасность, добавил специалист, представляют н
Врач объяснил, почему нельзя смешивать шампанское с другими видами алкоголя
ВчераВчера
13
1 мин