Мандарины – «вишенка на торте» новогоднего застолья. При выборе цитрусов к празднику следует учесть их сорт, аромат, цвет и другие тонкости. Об этом пресс-службе Казанского федерального университета сообщил ассистент кафедры ботаники и физиологии растений Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Никита Степанов. «Чтобы выбрать самые сладкие и сочные мандарины, нужно знать несколько секретов, манипуляций. Их вкус в первую очередь будет зависеть от сорта, степени зрелости, условий выращивания и страны производителя, где происходит высадка и выращивание данного фрукта. Например, клементины будут очень сладкие. Обычно они без косточек и легко чистятся, как и нежные, сладкие плоды сорта Сацума. Танжерины более устойчивы к изменениям климата, но при этом имеют характерный кисло-сладкий с выраженным ароматом вкус. Они могут содержать косточки, чистятся довольно-таки легко, зачастую встречаются на застольях любителей кислинки. Мандарины обладают разнообразием вкусов: от кисло-сладких,