Найти в Дзене
PROеду

🍽 Тесто на пельмени

Основа для самых сочных домашних пельменей — эластичное, тонкое и никогда не рвётся! Ингредиенты на 3 порции: • Мука для пиццы (или пшеничная высшего сорта) — 3 стакана (≈ 450 г) • Вода — 1 стакан (комнатной температуры) • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Замес: В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью. Сделайте углубление, влейте воду, вбейте яйцо. 2. Вымешивание: Начинайте смешивать ингредиенты ложкой, а затем перейдите на руки. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Это важно! 3. Отдых: Готовое тесто заверните в пищевую плёнку или накройте миской и отправьте в холодильник отдыхать на 30–50 минут. После отдыха тесто идеально раскатывается в тонкий пласт и отлично лепится. Приятного приготовления и вкусных пельменей! #тесто #пельмени #домашняякухня #выпечка #русскаякухня #рецепттеста #быстрыйрецепт https://dzen.ru/id/5d30f5b3f2df2500ad9dda8b

🍽 Тесто на пельмени

Основа для самых сочных домашних пельменей — эластичное, тонкое и никогда не рвётся!

Ингредиенты на 3 порции:

• Мука для пиццы (или пшеничная высшего сорта) — 3 стакана (≈ 450 г)

• Вода — 1 стакан (комнатной температуры)

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Замес: В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью. Сделайте углубление, влейте воду, вбейте яйцо.

2. Вымешивание: Начинайте смешивать ингредиенты ложкой, а затем перейдите на руки. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Это важно!

3. Отдых: Готовое тесто заверните в пищевую плёнку или накройте миской и отправьте в холодильник отдыхать на 30–50 минут.

После отдыха тесто идеально раскатывается в тонкий пласт и отлично лепится. Приятного приготовления и вкусных пельменей!

#тесто #пельмени #домашняякухня #выпечка #русскаякухня #рецепттеста #быстрыйрецепт

https://dzen.ru/id/5d30f5b3f2df2500ad9dda8b