Еще недавно печень трески в банке была привычным и доступным продуктом на столе многих российских семей. Ее нежный вкус и высокая питательная ценность делали ее любимицей как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Цены на этот некогда народный деликатес взлетели до астрономических высот, достигая порой 2500 рублей за килограмм. Что же стало причиной такого резкого удорожания и почему печень трески рискует превратиться в продукт исключительно для состоятельных граждан? Основная причина столь значительного роста цен кроется в специфике самого продукта и действующих законодательных нормах. Печень трески – продукт крайне скоропортящийся. Ее нежная текстура и высокое содержание жира делают ее уязвимой для порчи, что значительно усложняет процесс ее консервирования. Чем быстрее продукт попадает в банку после вылова, тем выше его качество и тем меньше вероятность потери полезных свойств. Однако, согласно действующему за
Почему печень трески стала деликатесом для богатых раскрыли в рыбном союзе - вся правда на поверхности
СегодняСегодня
16
2 мин