В конце года хочется заглянуть в будущее - в том числе в ту его часть, которая кажется недостижимой. За последние 15 лет я провела более 500 самых разных дегустаций - с напитками, продуктами, даже с микрозеленью и маринованными огурцами. Дегустации проводятся с самыми разными целями. Если брать все-все, то более частая цель это развлекательная, затем идет учебная, но есть и чисто бизнес-цели, когда мы хотим объективно, точно, с какими-то внутренними вопросами и задачами проанализировать продукт. Ведущий дегустации не только царственно пробует вино или цветы, но и решает гору небольших и больших проблем - всё про процессы, логику, помещение, участников, накладки. Даже про место на столе и инвентарь и воду, это вполне материальные процессы. И вот за годы работы у меня появился список того, что нужно для идеальной дегустации. Например, проводимой в ресторане или студии. Я периодически говорю на дегустациях о "мире будущего", где дегустации будут устроены идеально. 1. Светлая, комфортной т